https://tvernews.ru/news/211933

В Тверской области строители сооревнуются в мастерстве

TIA, 07 Июня 2016, 18:25
, 0

В седьмой раз Ассоциация саморегулируемых организаций в строительстве «Тверское объединение строителей» проводит конкурс на звание лучшего по профессии среди компаний, входящих в ассоциацию. А их – более двухсот пятидесяти. Так что вполне можно назвать сегодняшнее состязание профессионалов региональным.

С небольшой оговоркой: дело в том, что среди почти семидесяти конкурсантов двадцать – еще не вполне профессионалы. Они только постигают секреты мастерства в колледжах Твери, Конакова, Кимр и Лихославля. Но вполне готовы мериться силами со своими сверстниками во всех четырех номинациях – «Лучший каменщик», «Лучший сварщик», «Лучший штукатур» и «Лучший плиточник».

Соревнуются соискатели звания лучших по профессии на строительных объектах компаний – членов Ассоциации. Интересно, что на прошедшей на днях конференции региональных ассоциация саморегулируемых организаций строителей ЦФО один из делегатов предложил отказаться от проведения таких конкурсов, начало которым было положено еще в советские времена. Его голос так и остался единственным среди представителей 18 субъектов Российской Федерации. Все остальные признали безусловную пользу соревнований за звание лучшего по профессии. Ведь это эффективный способ повышения престижа рабочих профессий, импульс к освоению новых приемов работы, современных технологий и материалов.

Победители нынешнего состязания получат путевки на окружной конкурс, который пройдет в середине июля в старинном Суздале Владимирской области. Этот городок знаменит прекрасными работами русских строителей прошлых веков. Так что в каком-то смысле победителям сегодняшнего конкурса предстоит посоревноваться со своими далекими предшественниками – мастеровитыми зодчими древней Руси.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх