https://tvernews.ru/news/211817

Транспортное сообщение между Торжком и Тверью восстановлено по прежнему расписанию

TIA, 03 Июня 2016, 10:35
, 0

Больницы Тверской области будут оснащаться современным оборудованием, учреждения здравоохранения могут рассчитывать и на ремонт помещений. Об этом исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя говорил сегодня, 2 июня, на встрече с жителями Торжка и Торжокского района, приводя в пример местную Центральную районную больницу, куда уже в этом году поступит новый передвижной рентгеновский аппарат.

Как сообщает Правительство Тверской области, встреча проходила в рамках праймериз по выборам Губернатора, которые состоялись в Торжке и Торжокском районе. В них приняли участие кандидаты определенные политической партией «Единая Россия»: ректор Тверской государственной сельскохозяйственной академии Олег Балаян, глава Рамешковского района Игорь Павлов, глава Сандовского района Марина Тихомирова, директор филиала "Верхневолжский" ОАО «Оборонэнерго» Андрей Волгин, финансовый консультант ООО «ПэМ» Яков Барышев, а также лидер команды - исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя.

Помимо здравоохранения местных жителей интересовали вопросы газификации территории, ремонта сельских школ и дорог. В частности, руководитель области сказал, что в настоящее время в регионе разрабатывается «дорожная карта» по приведению трасс в нормативное состояние.

- В первую очередь отремонтируем дороги, по которым пролегают туристические маршруты, - заявил Игорь Руденя. – Для Торжка это актуально, ведь город – один из лидеров туриндустрии в регионе. При проведении работ будут использоваться новые технологии, но при этом будем строго следить, чтобы цены не завышались.

Волновал новоторов и вопрос сообщения с Тверью. В последнее время из-за финансово-экономических трудностей перевозчик обслуживал население не в полном объеме. Об этой проблеме руководитель области узнал из обращений граждан. По поручению исполняющего обязанности Губернатора сообщение восстановлено по прежнему расписанию. Игорь Руденя сообщил, что область готова поддерживать перевозчиков. Этот вопрос обсуждался на заседании Правительства области. На обеспечение транспортного обслуживания по 92 социальным межмуниципальным маршрутам будет направлено более 85 млн рублей.

- Мы будем сохранять маршруты, необходимые людям, и поддерживать автотранспортные предприятия, - подчеркнул глава региона.

На встрече поднимались также вопросы ликвидации в школах районного центра второй смены. Игорь Руденя сообщил, что Тверская область войдет в федеральную программу, призванную решать эту проблему. На 2017 год запланировано строительство новой школы в Торжке

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх