https://tvernews.ru/news/211804

Перевозчикам на межмуниципальных маршрутах выделили 85 млн. рублей субсидий за льготников

TIA, 02 Июня 2016, 16:09
, 7

На обеспечение транспортного обслуживания по 92 социальным межмуниципальным маршрутам будет направлено более 85 млн рублей. Эти деньги получит 21 транспортное предприятие, которое осуществляет перевозки льготников, в качестве компенсации за убытки. Методика предоставления субсидий обсуждалась на заседании Правительства Тверской области.

Объем компенсации определяется из расчета на 1 км пробега. Во внимание берутся средние доходы и расходы предприятий. На эти показатели в значительной мере влияет состояние транспортных средств перевозчиков.

Бюджетные деньги в виде субсидий должны, в том числе, быть направлены на обновление автопарка. Глава региона Игорь Руденя дал поручение Минтрансу области совместно с другими ведомствами в течение месяца уточнить параметры предоставления выплат. Так, например, необходимо чётко определить, что станет основанием для расчета: километры пробега или число жителей, пользующихся льготным проездом по межмуниципальным маршрутам.

- Задача – максимально сохранить маршруты, которые необходимы людям, – обозначил Игорь Руденя. – Важно, чтобы они были объективно просубсидированы, для этого требуется прозрачный механизм.

Администрациям районов были заблаговременно направлены проекты необходимых соглашений, чтобы ускорить сроки получения компенсаций. В 2016 году объем субсидий составит более 51 млн рублей. Они предоставляются муниципалитетам на условиях 50%-го софинансирования

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:31 02 Июня 2016
    3 0
    так кто у нас глава региона?

  • 18:42 02 Июня 2016
    2 0
    так ведь хотели ввести электронные ЕСПБ по всей области сразу, позволяющие прозрачно учитывать количество поездок по этим проездным билетам, измерять пассажиропоток, оптимизировать расписание, но маршруточное лобби в лице Тверского Автотранспортного Союза и ОНФ (Густов В.Ф.и там и там) смогли помешать наведению порядка в этом теневом бизнесе по перевозке льготников (на маршруте записано например 10 машин, но ездит только например 2 и то пол дня, но компенсацию ИП требуют за все машины)

    • 11:43 03 Июня 2016
      0 0
      Во всем виноват ТАС... Видимо, три катушки с разноцветными билетами для разных категорий пассажиров, появившиеся у кондукторов троллейбусов в городе, тоже происки ТАС. Или это наш тверской вариант "электронного" билета для муниципального транспорта? Деньги то, наверное, уже освоены.

      Надо бы электронный ЕСПБ обкатать в городе, сначала на одном маршруте, потом больше, посмотреть, что получится, устранить косяки, а уж потом идти в область. Но мы хотим все и сразу, хотя никогда это не срабатывало.

      Вот г-жа Атаева из ГЖИ мимоходом (!) обмолвилась, что с Нового года не будет бумажных квитанций на ЖКХ. Все правильно, "как показал опрос в Интенете, 100% россиян пользуются Интернетом". Представляю бардак и первые месяцы 17го с оплатой ЖКХ пенсионерами да и не только...Тоже, наверное, ТАС виновным назначат.

  • 18:45 02 Июня 2016
    4 0
    Они на эти деньги бумажек "Без льгот" на принтере распечатают

  • 21:48 02 Июня 2016
    2 0
    Знать не зря скандалили на встрече с Руденей. Было - за что бороться и слюнявить микрофон возмущениями!

  • 23:15 02 Июня 2016
    2 1
    вот как заботится новый гауляйтер о трудящихся. Теперь после многолетнего и тяжелейшего оформления 100500 справок трудящийся может подождать всего 5-6 часов транспорт и льготно им воспользоваться для перемещения к избирательному участку с последующим голосованием за партию жуликов и воров. Раися - государство всеобщего благосостояния. А в 2029 году может быть и МРОТ поднимут на 0.00000001 %. Вот тогда трудящиеся заживут)

  • 00:55 03 Июня 2016
    4 0
    Хочу услышать ответ на вопрос, почему субсидию дали только сейчас, а не c 1января, как положено???

вверх