https://tvernews.ru/news/211726

В Твери 4 июня пройдёт экологический митинг против загрязнения окружающей среды

TIA, 31 Мая 2016, 13:42
, 12

Ежедневно тысячи людей подвергают свое здоровье испытанию, так как вынуждены вдыхать вредные вещества. Онкологические отделения переполнены! Так, по данным Росстата, Тверская область занимает 2 место после Псковской области по числу заболевших раком. Куда уж дальше?!

Жители Московского района Твери и сотрудники Холдинга «Афанасий» в течение многих лет пытаются доказать наличие вредных выбросов в атмосферу.

Профсоюз Холдинга и жители Твери неоднократно обращались в органы Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора, Губернатору Тверской области и в Правительство Тверской области, в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, а также в природоохранную прокуратуру. Однако, к большому сожалению, все проверки, по мнению Холдинга « Афанасий», проводились «для галочки.

Результаты независимой экспертизы, состояния почвы, проведенной ООО « НИТцентр» шокируют! Так, по данным экспертизы, в пробах, взятых в районе улицы Коминтерна, выявлено повышенное содержание фенола, а в жилой зоне по Зеленому проезду содержание бензапирена превышено в 15 раз!!!

Бензапирен отнесен к веществам первого класса опасности. Накапливаясь в организме, оказывает канцерогенное и токсическое воздействие, вызывает мутации, в том числе – рак! В экспериментальных исследованиях бензапирен был испытан на девяти видах животных, включая обезьян. При всех этих способах воздействия удавалось вызвать злокачественные опухоли у животных.

На защиту населения встала партия КПРФ. Совместно с профсоюзом Холдинга «Афанасий» коммунисты организуют митинг с целью привлечь внимание правоохранительных органов Твери и области к проблемам загрязнения окружающей среды.

Вадим Соловьев: «Наша партия и я, как кандидат в Губернаторы Тверской области от КПРФ, мы приложим все усилия для решения этой наболевшей для людей проблемы. Поэтому 4 июня мы поддержим людей на митинге у памятника Салтыкову-Щедрину и не дадим чиновничьему беспределу усложнять и без того нелегкую жизнь горожан!»

Напомним, ранее Вадим Соловьев встал на защиту российского производства, когда нидерландская компания «Heineken» подала в суд на Холдинг «Афанасий», отстаивая право на единоличное использование слова «охота» в названии бренда.

Митинг состоится 4 июня в 10:45 у памятника Салтыкову-Щедрину.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 14:06 31 Мая 2016
    2 0
    онкобольных много потому что в Тверь приезжают одни пенсионеры, а пивзавод типа стерильный?
    протестовали бы против бездействия чиновников или плохого пива, сваренного на том же пивзаводе

  • 14:16 31 Мая 2016
    7 0
    Это митинг против того самого завода-вонючки "Крона", который по ночам зажигает? :)))

    Почему не написано ничего про завод то этот в статье? От Южного до пл. Терешковой народ страдает. Они бы нормальную массовочку организовали.

    • 14:30 31 Мая 2016
      5 0
      Вообще такие вредные предприятия, как Крона, не должны располагаться в городской черте. А тут они и Зеленый, и весь Южный травят

      • 14:59 31 Мая 2016
        5 0
        поддерживаю, Недавно выбирали квартиру, такой симпатичный район строят на месте складов, но эти новостройки сразу для себя отмела, запах, особенно по вечерам просто не выносим

    • 17:08 31 Мая 2016
      3 0
      А пивзавод кристально чистый ? Хлебный ручей уже очень давно превратился в речку вонючку. Пусть хлебнут глоток живительной влаги из чистого ручья, а потом говорят про экологию. Сплошная политика, и популизм, фу-фу-фу, противно.

  • 14:17 31 Мая 2016
    7 0
    https://www.youtube.com/watch?v=yKmwLmzwvKk

    Вот с этих ребят все началось, я правильно понимаю? Или эта история десятилетней давности?

  • 15:05 31 Мая 2016
    7 1
    Дружина Афанасий активизировалась. Надо Ларина с компанией проталкивать в Думу. Обыкновенный предвыборный пиар.

    • 19:55 31 Мая 2016
      1 0
      Смотря в каком смысле активизировалась... звонили, получили ответ: " Временно не выезжаем, в виду имеющихся разногласий с полицией... полиция , типа, работать не хочет, и нам не дает...(((

  • 16:28 31 Мая 2016
    3 0
    "Наша партия и я, как кандидат в Губернаторы Тверской области от КПРФ.." - кульминация всей статьи. Показушники.

  • 17:21 31 Мая 2016
    2 0
    зачем ларина проталкивать? вы за него сами с величайшим желанием проголосуете. Как было 10 раз до этого. Даже смешно читать потуги идиотов, удивляющихся, как такое происходит....

  • 19:05 31 Мая 2016
    4 0
    а ведь реально воняет "крона", надеюсь чиновники по экологии услышат наконец и возьмут за ж.... руководство этого заведения.

  • 21:53 31 Мая 2016
    1 0
    Уважаемый Вадим Соловьев! К сожалению ВЫ НЕ МЕСТНЫЙ! А по сему незнаете Ларина, так хорошо как знаем его мы. Одно из предприятий которое никак он не может подмять под себя это ПЕЛАКРОН. Когда то его вышибли с предприятия и он не может этого им простить. Ваше участие в данном митинге это участие в рейдерском захвате. Не делайте этого!

вверх