https://tvernews.ru/news/211698

За рулем «Мерседеса», сбившего женщину с коляской, находился водитель скорой медицинской помощи

TIA, 30 Мая 2016, 16:52
, 21
<p></p>

Резонансное ДТП произошло 29 мая около 12.10 на ул. Советская дом № 123 в селе Медное Калининского района.

Как сообщает УГИБДД по Тверской области 51-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Мерседес 190», не справился с управлением, выехал на правую обочину, где совершил наезд на пешеходов: 30-летнюю женщину и 7-ми месячную девочку, которая находилась в детской коляске. Мама с ребенком шла по обочине навстречу транспортным средствам.

В результате ДТП 30-летняя женщина с полученными травмами госпитализирована в медицинское учреждение. Ее состояние тяжелое, она находится в реанимации. 7-месячная девочка от полученных травм скончалась в больнице.

Как сообщил 30 мая на пресс-конференции Денис Черных, врио начальника ГИБДД, по их данным за рулем «Мерседеса» находился водитель скорой медицинской помощи в поселке Медное. Мужчина на момент ДТП был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

- Этот человек, по сути, преступник. Он задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Он погубил жизнь, испортил жизнь всем – чужой и своей семье, а также себе.

Это вопрос еще и к обществу. Наверное, его могли одернуть и не пускать в таком состоянии за руль, те же самые друзья, с которыми он употреблял спиртные напитки, его семья, которая, возможно, знала о его передвижении. Но вот этого сделано не было.

Хочу отметить, что в районе Медного в текущем году сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 9 водителей в состоянии опьянения как алкогольного, так и наркотического. Практически ежедневно сейчас  районе этого поселка работает экипаж, мы специально его смещаем с федеральной трассы . Даже это не остановило водителя, которому наверняка известно, что в Медном могут дежурить сотрудники ГИБДД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 17:00 30 Мая 2016
    26 0
    еще раз повторюсь, пьянь за рулем надо судить по 105-й, чтоб каждый знал, что если он сел пьяным за руль и кого-то сбил - его будут судить по статье убийство (или нанесение тяжких телесных повреждений)
    это остановит многих любителей пьяной езды

    • 13:07 31 Мая 2016
      1 0
      Когда садятся пьяные за руль, они вообще не думают о наказании, они все уверены, что именно они лучшие водители и ни когда не попадут в ДТП, что всегда смогут договориться в сотрудниками ДПС и поэтому им можно ехать, будучи в зюзю пьяным. Нужно за езду в пьяном виде отбирать транспортное средство и затем их передавать в социальные службы, госорганы, чтобы не тратить государственные деньги либо реализовывать их на аукционах, а деньги пускать на социалку. Боязнь потерять свой транспорт, думаю, охладит желание ездить пьяными.

  • 17:27 30 Мая 2016
    20 1
    Не важно, кто находился за рулем: водитель скорой помощи, судья , депутат или плотник. Важно, что он пьяный сел за руль, натворил кучу дел и должен ответить за содеянное.
    P,S. К сожалению были прецеденты, когда от положения в обществе главного фигуранта зависит и мера наказания...

  • 17:30 30 Мая 2016
    6 0
    Ужесточать нужно законы для таких вот "горе водятлов"!

  • 18:00 30 Мая 2016
    11 0
    Во первых не водитель скорой помощи,а человек когда-то работавший на машине скорой помощи.Во вторых по поводу того,что он жизни людей спасал-в медном скорую не дождаться ни старику ни младенцу,вечно у них бензина нет.Люди умирают пока скорую ждут.А то что он урод который лишил жизни младенца это факт и сажать его нужно до конца жизни!!!!!

    • 18:07 30 Мая 2016
      8 1
      Все правильно ,но при чем здесь-" Не-дождаться помощи,нет бензина на скорой...". Приберитесь у себя в голове, а то как то хаотично там ,Марина ( пол мужской).

      • 18:09 30 Мая 2016
        5 2
        Да потому что есть у них бензин как выясняется после обращения в минздрав,просто свою пятую точку поднимать не хочется ночами

        • 15:15 30 Мая 2016
          5 3
          В смысле бензин должны на свои кровные приобретать работники СМП, в частности, водители? Или водители СМП прячут народный бензин у себя в гаражах и огородах с известной целью? Разъясните мыслищу, гражданка мужского пола. И второе. Есть ли статистика смертей стариков и прочих жителей села Медное, связанных именно с отсутствием бензина для машин СМП, а не с пьянством населения и пофигистическим отношением оного к своему здоровью? Будьте любезны.

          • 09:06 31 Мая 2016
            1 0
            Крот, вы в данном случае пытаетесь защитить недобросовестных работников, только из коллегиальной солидарности.
            Реальный случай: в Торжке поступает звонок на скорую, отвечают "выезжаем", и следом обращаются к фельдшерам: "да подожди ты, давай чайку попьем".
            Я вполне допускаю, что описанная korotya ситуация, имеет место быть.
            Понятно, что при нынешней ситуации в медицине, врачам тяжело, но не следует прикрывать всех подряд.

            • 06:41 31 Мая 2016
              1 0
              Я никого не защищаю. Но при чём здесь отсутствие бензина и работники СМП? Вопрос простейший, но малолетней яжматери из села Медное он не по зубам, ибо думать сложнее, чем плясать в сельском клубе, делать примитивные селфи и вывешивать тошно-слащавые посты на своей странице ВК. Если человек утверждает что-либо, то он должен уметь это аргументировать. Никогда и нигде работники непосредственно бригады СМП не отвечают за снабжение бензином, талоны ( карта ) на его приобретение выдаются соответствующим руководством. Не выношу тупых и малоразвитых куриц, для которых единственная радость-это тупо .рахаться, собирать сплетни и размножаться, не зная при этом грамотного русского языка, истории страны, её культуры и пр. Колхозница в худшем значении этого слова.

              • 15:17 31 Мая 2016
                0 0
                Из контекста за авторством жительницы я понял, что отсутствие бензина - это прикрытие, или попросту отмазка. А на самом деле проблем с транспортом нет, что можно наблюдать после обращения в минздрав.
                И я акцентировал внимание на том же. А вы углубились в экономику.

            • 12:02 31 Мая 2016
              1 0
              Ну ,вызов вызову рознь.Кто то вызывает по делу , а кто то температуру померить .Вполне допустимо доктору между вызывами выпить стакан горячей воды и сходить в туалет.Не находите?

              • 09:29 31 Мая 2016
                1 0
                Или бабка дементная решила АД измерить, а мож и газы пучат...

              • 15:22 31 Мая 2016
                0 1
                Согласен, что "скорая" народом часто используется не по назначению, поэтому и хотят ее разделить. Это проще, чем населению мозги вправить.
                Из моего случая неясно, когда бригада вернулась с выезда, сколько времени находилась на месте, поэтому спорить тут не буду. Был бы там лично, дал бы оценку, а так - со слов знакомого.

                • 13:23 31 Мая 2016
                  0 0
                  Мне знакомый недавно сообщил, что он будет президентом Вселенной.

                  • 13:46 02 Июня 2016
                    0 0
                    Не, у меня не такие знакомые.

  • 18:09 30 Мая 2016
    11 0
    Первый раз слышу, что жизнь спасают водители скорой. Я всегда думала для этого врачи есть!

    • 01:42 31 Мая 2016
      0 0
      Ну, некая причастность водителя к процессу всё же присутствует. Неспроста вменяемые начальники сажают на АСМП, обслуживающие преимущественно ургентность ("спецы" и БИТ), самых матёрых шофёров.

  • 18:14 30 Мая 2016
    5 0
    лишение прав пожизненно и статья за убийство

  • 18:14 30 Мая 2016
    7 0
    родным и близким ребеночка - соблезнования

  • 19:37 30 Мая 2016
    6 0
    Водитель Скорой птица мелкая и заслугами не прикроется. Вон, в Бологое бывший пожарник пироманьяком оказался. Мы таких не жалеем.

вверх