https://tvernews.ru/news/211696

Суд еще раз подтвердил, что в области по завышенной цене отторговали создание Единой медицинской информационной системы, которая до сих пор не работает

TIA, 30 Мая 2016, 14:12
, 6

Четырнадцатый арбитражный суд оставил без изменения решение Тверского УФАС России. Напомним, что УФАС установил факт заключения антиконкурентного соглашения между Министерством здравоохранения Тверской области, Министерством промышленности и информационных технологий Тверской области и рядом коммерческих организаций.

В 2012 году в конкурсе на право выполнения для государственных нужд Тверской области работ по созданию Единой медицинской информационной системы здравоохранения цены определялись не потребностями Тверской области и не заказчиком,а будущими участниками конкурса.

В результате реализации антиконкурентного соглашения победителем стала фирма предложившая более 40 млн. рублей, значительно превышающим ценовые предложения независимых участников.

Кроме того, созданная в результате такого спорного Конкурса Единая медицинская информационная система здравоохранения Тверской области не работоспособна и не соответствует требованиям конкурса. На создание информационной системы потрачены немалые бюджетные деньги, а надлежащий результат не получен.

- Антиконкурентные соглашения – одно из самых серьезных нарушений антимонопольного законодательства. Участники антиконкурентного соглашения (сговора) привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 30 млн. рублей - отметил руководитель Тверского УФАС Владимир Фомин.

Напомним, что это дело связано с экс-министром здравоохранения Еленой Жидковой. В марте 2015 года следственный комитет сообщил, что следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Следствие установило, что  в 2013 году Жидкова, являясь министром здравоохранения Тверской области, с целью исполнения целевой программы Тверской области «Модернизация здравоохранения Тверской области на 2011 - 2012 годы», заведомо зная об отсутствии предусмотренных законом оснований для приемки и оплаты работ по двум заключенным государственным контрактам, подписала необходимую документацию, после чего перечислила на расчетный счет коммерческой организации денежные средства в сумме более 15 миллионов рублей.

О том, что был нарушен закон на торгах в УФАС подал жалобу один из участников аукциона. Первая жалоба касалась содержания документации, в которой были требования, противоречащие друг другу, и торги были аннулированы. Следующая жалоба поступила от участника торгов, который предложил меньшую цену, но проиграл по критерию квалификации, хотя предоставил документы, подтверждающие создание им аналогичной сети в Москве. Очевидно, для конкурсной комиссии это не было веским аргументом, и участника к торгам не допустили.

Податель жалобы предлагал выполнить условия контракта за 17 млн. рублей при стартовой цене в 77 млн рублей, а победитель конкурса предложил цену в 39 млн. рублей, и работа не была выполнена должным образом.

Интресно, что в Прокуратуру Следственный комитете направил обвинительнео заключение более года назад, а воз и ныне там.

Последняя новость на нашем сайте о Елене Жидковой датирована мартом 2015, она о том, что экс-министр здравоохранения Тверской области Елена Жидкова, находящаяся под следствием, занимает руководящую должность в городской больнице № 5

 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:55 30 Мая 2016
    5 0
    Сколько рукавичек на зоне должна пошить м-м Жидкова, дабы компенсировать ущерб областному бюджету?

    • 03:01 31 Мая 2016
      0 0
      Всяко, меньше, чем для компенсации бюджету федеральному должна пошить Голикова.

  • 15:11 30 Мая 2016
    6 0
    таким макаром скоро дело забудут, затрут и будет тетя дальше жить-поживать и добра наживать

  • 15:33 30 Мая 2016
    6 0
    да ничего не будет и все это прекрасно понимают. У нас в стране все тихо, спокойно, по-божески) Украл бюджетные деньги, подкупил следаков, судей, прокуроров, а как бонус руководишь больничкой. Вот она в чем заключается сакральная духовная скрепа. И все хорошо в Мордоре, никто же не возмущается. Мы лучше с полосатыми ленточками побегаем, #крымнаш покричим, на того, кто указывает на проблемы доносик напишем-с. Пусть баре воруют сколько смогут, нам для покоя, себе для обогащения, державе во славу) а кто супротив порядка такого выступает, пусть в омерику или гейропку валит.

  • 16:23 30 Мая 2016
    2 0
    Неужели до сих пор по амнистии не отпустили?

  • 16:25 30 Мая 2016
    1 0
    А дальше-то что?

вверх