https://tvernews.ru/news/211656

В Весьегонском районе будут развивать водный туризм

TIA, 28 Мая 2016, 10:24
, 3

Весьегонский район - одна из территорий тверского региона, обладающая большим туристским потенциалом.

Дело в том, что этот район расположился на севере Тверской области и граничит с Вологодской и Ярославской областями. А Восточная его часть расположена на берегах Рыбинского водохранилища. Водохранилище является достопримечательностью района, как и Дарвинский заповедник, территория которого захватывает сразу три области: Тверскую, Ярославскую и Вологодскую.

В условиях удаленности от областного центра и отсутствия природного газа именно туризм становится основным ресурсом развития муниципалитета. В 2015 году район принял более 25 тысяч гостей.

Как увеличить туристический поток в муниципалитет  – тема совещания, которое в рамках рабочей поездки в Весьегонский район провел исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя.

Сегодня гостей в районе принимают 7 гостиниц, 20 турбаз. В стадии проектирования и строительства еще 18 объектов размещения на 400 мест. В целом отмечается, что туристская инфраструктура территории активно разрастается.

- Сегодня в Весьегонском районе создана необходимая инфраструктура, есть места для размещения, интересные предложения по экскурсионным программам. Самое главное – растёт спрос среди судоходных и туристических компаний. Со стороны Правительства мы будем оказывать содействие в развитии туризма в районе, - отметил Игорь Руденя.

Наиболее перспективное туристское направление в муниципалитете, как и вообще в богатом водными ресурсами Верхневолжье, – речной туризм. В 2015 году Весьегонск принял 5 теплоходов. В июне этого года здесь ожидают первое четырехпалубное судно. Однако, рост туристического потока по воде сдерживает отсутствие освещения навигационного пути. Сейчас теплоходы заходят в город только в светлое время суток. Это не устраивает судоходные компании, которым нужен ночной переход и дневная экскурсионная программа.

Как отмечают в Правительстве Тверской области, переговоры о решении проблемы уже ведутся с руководством федерального учреждения «Канал имени Москвы».

- Мы уверены, что сможем решить вопрос освещения навигационного пути в Весьегонске до осени этого года, - заявил Игорь Руденя. – Тогда турпоток по этому направлению увеличится в два – три раза.

В июне в Конаковском районе Тверской области пройдет Национальный туристский форум «Реки России». На нем будут обсуждаться перспективы развития водного туризма в Тверской области и других регионах страны. Увеличение туристического потока в регион - первоочередная задача вновь создаваемого министерства туризма Тверской области. По поручению Игоря Рудени в ближайшее время в регионе будут обозначены опорные территории в развитии отрасли. По каждой из них разработают «дорожные карты» с конкретными мероприятиями. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:16 28 Мая 2016
    4 0
    нормальная расиянская идея, че... тверским бюджетникам и пенсионерам очень хочется скинуться на развитие туризма в Весьегонском районе) для россиян Весьегонский район, для хозяев россиян Лазурный берег Франции - отличный план.

вверх