https://tvernews.ru/news/211505

Для четырех больниц в Тверской области будет закуплено новое рентгеновское оборудование

TIA, 23 Мая 2016, 15:33
, 7

В 2016 году для четырех больниц в Тверской области будет закуплено новое рентгеновское оборудование на 38 млн рублей. Современная техника поступит в Торжокскую и Бельскую ЦРБ, Городскую больницу №7 и Детскую больницу № 3 Твери.

Вопрос оснащения медицинских учреждений региона высокотехнологическим диагностическим оборудованием задавали жители региона на приеме исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Рудени. Так, пенсионерка Наталья Георгиевна Балдина из Твери рассказала, что качество рентгеновских снимков, сделанных в городской больнице №7, не позволило ей поставить точный диагноз, пришлось уточнять его в другом месте на более современном аппарате. Тверитянка Татьяна Иванова обратила внимание главы региона на необходимость передвижного флюорографа для проведения обследования школьников без отрыва от учебы.

Игорь Руденя поручил региональному министерству здравоохранения проработать вопрос приобретения рентгеновского оборудования для наиболее нуждающихся учреждений здравоохранения. В итоге принято решение о закупке передвижного рентгена для Торжокской и переносного – для Бельской ЦРБ. Детская городская больница №3 получит передвижной цифровой флюорографический комплекс, а тверская больница №7 – цифровой рентгеновский аппарат.

Предположительно новая техника поступит в учреждения в июле-сентябре 2016 года.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:25 23 Мая 2016
    4 0
    Доктора и рентгенлаборанты входят в комплект поставки оборудования? А то железо купят, а работать на нём, по-прежнему, некому.

  • 17:11 23 Мая 2016
    1 1
    и опять по завышенной цене

  • 14:44 23 Мая 2016
    1 0
    А если какая-нибудь добрая полусумасшедшая старушка обратит внимание иогуба на уровень оплаты труда медработников, то его ( уровень ) повысят или нет?

  • 17:45 23 Мая 2016
    0 0
    "...необходимость передвижного флюорографа для проведения обследования школьников без отрыва от учебы..."

    Школьникам это не понравится...))

    • 15:05 23 Мая 2016
      1 0
      Да....А без обращения граждан иогуб ничего доселе не ведал, не знал. Отличная позиция. "А что? Я ничего. Мне граждане не говорили."

      • 21:21 23 Мая 2016
        2 0
        А это вообще-то вопрос работы профильных чиновников от медицины. Привыкли мы, по образу и подобию гаранта конституции все проблемы решать ручным управлением. Вот и сидит любой чиновник, бумажки перекладывает да отчеты нужные подгоняет. А то вдруг, не дай Бог вопрос какой поднимет неудобный начальству, себе же хуже. А зарплата капает. Иогубера теоретически даже не может вникнуть во все вопросы, тут нужен грамотный и главное желающий что-то делать, а не только кушать, аппарат. А с этим во всей стране туго, почему наша область должна отличаться? Единственный метод решения любой проблемы сейчас у простого народца - идти на поклон(прямую линию) к царю-батюшке, дескать, голодаем либо бояре лютуют. Либо к наместнику царя -иогуберу, разберись да рассуди, вот и вся нехитрая демократия в 2016-м

  • 08:33 24 Мая 2016
    0 0
    Кого теперь посадят?

вверх