https://tvernews.ru/news/211377

Мужчина завез подростка на безлюдную дорогу и, угрожая расправой его семье, ограбил

TIA, 18 Мая 2016, 15:28
, 1

Судом установлено, что в январе 2016 г. подсудимый приехал к дому знакомого ему несовершеннолетнего жителя г. Кашин. По просьбе мужчины подросток сел в его автомобиль. Выехав на безлюдную дорогу за город, подсудимый потребовал передать ему принадлежащий несовершеннолетнему мобильный телефон и денежные средства в размере пяти тысяч рублей. Свои слова он сопровождал оскорблениями, угрозами расправы с подростком и его семьей.

Испугавшись угроз подсудимого, потерпевший отдал последнему свой мобильный телефон и, пообещав принести из дома необходимую денежную сумму, скрылся. Не дождавшись его, мужчина с похищенным мобильным телефоном покинул место преступления.

Кашинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по этому уголовному делу. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья).

Суд, исследовав все доказательства по делу, с учетом мнения государственного обвинение назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает Прокуратура Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


вверх