https://tvernews.ru/news/211367

В Тверской области мужчина отправится под суд за избиение сотрудника ГИБДД и порчу оборудования служебного автомобиля

TIA, 18 Мая 2016, 11:46
, 0

Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, ч.1 ст. 318 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

24 марта 2016 года обвиняемый двигался по автодороге Москва – Санкт-Петербург в Торжокском районе Тверской области и был остановлен инспектором ДПС в д. Малая Киселенка. После  этого он был направлен для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако обвиняемый отказался пройти освидетельствование, в связи с чем, был признан лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Необходимо отметить, что постановлением мирового судьи от января 2016 года мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения и на 24 марта 2016 года считался подвергнутым административному наказанию, поскольку не истек один год со дня окончания исполнения наказания в виде административного ареста.

Помимо этого, 24 марта 2016 года обвиняемый во время оформления на него протокола о совершении административного правонарушения, находясь в служебном автомобиле сотрудников полиции, стал вести себя агрессивно, повредил оборудование автомобиля, при этом также нанес удар кулаком в область лица представителя власти.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх