https://tvernews.ru/news/211352

Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета РФ по развитию строительного комплекса и градостроению

TIA, 17 Мая 2016, 17:28
, 3
<p></p>

17 мая под председательством Президента РФ Владимира Путина прошло заседание Государственного Совета РФ по вопросам развития строительного комплекса и градостроительной деятельности. В работе принял участие исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя. Члены Совета обсудили, в том числе, возможности реализации инвестиционных проектов и механизмов государственно-частного партнерства , применения новых технологий, а также совершенствование законодательства в строительной сфере, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Открывая заседание, Владимир Путин отметил: строительная отрасль – стратегическое направление социально-экономического развития страны, а также один из самых динамичных, перспективных сегментов рынка. Так, если в 2014 году всего по России было введено 84,2 млн кв. метров, то в прошлом году - 85 млн, при этом на 20% увеличился объем жилья экономического класса.

За последние пять лет благодаря ипотеке объем ввода жилья вырос на 60%, а по эконом-классу – на 90%. До сих пор остаётся востребованным и долевое строительство. Однако одна из острых проблем, на которую обратил внимание глава государства, - неисполнение застройщиками своих обязательств. В связи с этим, Владимир Путин поручил провести инвентаризацию незавершенного строительства, разработать порядок его достройки и оформления прав собственности. Здесь нужно активнее использовать механизмы государственно-частного партнерства, уверен глава государства.

Без проволочек выделять земли для строительства жилья, помогать инвесторам в обеспечении коммунальной инфраструктуры – такие задачи поставлены перед регионами. Отдельное внимание должно быть уделено техническому регулированию, ценообразованию в строительной отрасли.      

Если говорить предметно о Тверской области, то, в первую очередь, речь идёт о дольщиках компании СУ-155. Вопрос завершения жилых домов находится на особом контроле региональной власти. И уже есть первые результаты: в начале мая введен в эксплуатацию первый объект, сейчас идет процесс оформления документов на квартиры.

– Важнейшим моментом заседания Государственного совета является обсуждение вопросов долевого строительства, – прокомментировал тему Игорь Руденя. –  Мы полностью поддерживаем и считаем очень своевременным предложение Президента по созданию государственного компенсационного фонда в жилищном строительстве.

В целом в строительном комплексе региона наблюдается положительная динамика. По итогам 2015 года объемы строительства выросли к уровню предыдущего на 112,2%. На 101,9% увеличилось  производство стройматериалов.

В прошлом году в Тверской области введено в эксплуатацию 556 тысяч квадратных метров жилья. По обеспеченности жильем на одного человека (30 кв. м) наш регион входит в число лидеров в ЦФО. В области ведется работа по сокращению числа и сроков прохождения разрешительных процедур на строительство.

Тверская область должна войти в число регионов, в которых развивается современное городское пространство, формируется актуальная инфраструктура.

При поддержке Президента и Правительства Российской Федерации мы рассчитываем решить эту задачу. При этом очень важно сохранить исторические центры и облики наших городов – Твери, Торжка, Вышнего Волочка, Калязина и других красивейших и исторических городов и мест Тверской области, – отметил Игорь Руденя.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:58 18 Мая 2016
    1 0
    Почему до сих пор нет ни одного комментария? Это вообще безобразие какое-то. Вот под новостью о Евровидении уже больше сотни откликов появилось, а тут- до сих пор ни одного.
    А ведь люди зачем-то собирались, проводили заседания, говорили какие-то умные и правильные слова. И - ни одного отклика! Обидно становится. Для кого и для чего тогда эти заседания устраивают , если вам даже лень по этому поводу пару строчек написать, или хотя бы чего-нибудь отметить или подчеркнуть? Стыдно за пользовaтелей, которые не смогли оценить масштабность прошедшего заседания и уклонились от дачи комментариев.

    • 12:31 18 Мая 2016
      1 0
      Потому что ни в тексте ни в заголовке нет слов "трамвай", "маршрутка" и "поджог". Народу не интересно.

      • 13:12 18 Мая 2016
        1 0
        И нет ни разу слова Евровидение.
        Зато есть такие слова, как Владимир Путин, Игорь Руденя, Госсовет... Но видимо эти вещи мало интересны обывателю.

        Какой выход можно предложить И.Рудене, перед которым сегодня стоит нелегкая задача наряду с исполнением повседневных обязанностей " раскручиваться" перед публикой к предстоящим губернаторским выборам?
        Участвовать в тех мероприятиях, которые заведомо будут вызывать повышенный общественный резонанс.
        Например, провести расширенное заседание Правительства ТО, посвященное обсуждению итогов Евровидения, на котором принять резолюцию, осуждающую победу Украины, и заявить протест руководителям европейских государств и США...
        Как думаете, сколько нарисовалось бы комментов под материалом об этом заседании Правительства?

        Поэтому участие в одном таком совещании дало бы гораздо больший эффект в плане раскрутки к выборам, чем информация об участии в десятках подобных заседаний госсоветов, как в этой новости ...
        А то , "Игорь Руденя отметил необходимость сохранения исторического облика.... Спрашивается: ну что это такое? На кого это рассчитано? Народу накануне выборов надо говорить простые и доступные ему вещи, которые он хочет услышать. Например, Барак Обама хочет разрушить исторический облик наших городов. Но мы ему назло объединимся и будем сохранять исторический облик путем точечных застроек. Надо давать избирателю то, что он хочет услышать, в доступным для его понимания языком, a не что-то такое с изюминкой надо, a не кормить избирателя пресной инормацией об участиях в разных там заседаниях и совещаниях, или хотя бы тему нормальную для заседания найдите.

        Вот например, как делает это одна из коллег Игоря Рудени:


вверх