https://tvernews.ru/news/211312

Сбербанк для бизнеса: на территории «Технопарка ДКС» появился уникальный роботизированный склад

TIA, 16 Мая 2016, 15:22
, 0
<p></p>

Несмотря на непростую, в целом, экономическую ситуацию в России, сейчас настало время заняться развитием производства. Помощь в улучшении экономики предприятий среднего и крупного бизнеса готов обеспечить Сбербанк. Одним из клиентов Сбербанка в Тверском регионе является компания ДКС, которая входит в число крупнейших производителей кабеленесущих систем и низковольтного оборудования в России и Европе.

Номенклатура продукции насчитывает более 30 тыс. наименований компонентов и аксессуаров. На территории «Технопарка ДКС» трудится более 1300 жителей Твери и области, а казна региона получает от компании 3 % всех налогов. Продукция предприятия использовалась в Кремле, МИДе, резиденции президента «Горки-9», аэропорту «Шереметьево», на спортивных сооружениях в Олимпийском Сочи и на других крупных и важных объектах страны.

Сотрудничество со Сбербанком началось практически со дня основания ДКС. Как рассказал Станислав Зольников, заместитель управляющего Тверским отделением Сбербанка, банк решает все вопросы, связанные с экономической составляющей работы предприятия: ведение зарплатных проектов, обслуживание счетов, финансовый лизинг, обеспечение кредитными ресурсами. Благодаря финансированию от Сбербанка буквально за три года на территории «Технопарка ДКС» появился уникальный роботизированный складской комплекс, не имеющий аналогов на территории России.

Роботизированный склад занимает около 10 тыс. кв. м. 8 000 ячеек площадью два на три метра вмещают до 20 тыс. тонн продукции.

- Этот склад станет логистическим перекрестьем, откуда продукция ДКС будет в кратчайшие сроки доставляться заказчикам на территории страны, а также в ближнее и дальнее зарубежье, - рассказывает Дмитрий Колпашников, генеральный директор ДКС. – Зачем нужен такой склад? Мы трудимся на рынке строительства и имеем сезонный спрос, но должны иметь возможность как можно быстрее обеспечивать своих покупателей продукцией. В низкий сезон мы аккумулируем её и на полную мощность загружаем производственные линии, а в высокий сезон, благодаря роботизации, мгновенно отправляем заказы клиентам.

Бытует мнение, что в России бизнесу сейчас практически невозможно получить кредит, кроме того, кредитная ставка довольно высока. Тем не менее, Сбербанк готов финансировать развитие российской экономики, предоставляя своим клиентам широкую линейку решений, которые позволяют учитывать потребности отдельно взятого предприятия в зависимости от отрасли.

- Сегодня настало время воспользоваться предложениями для улучшения экономики своего бизнеса, - считает Станислав Зольников. Кредиты от Сбербанка достаточны по суммам и подъёмны в плане обслуживания как для предприятий-монстров вроде ДКС, так и для среднего бизнеса.

Кредиты предприятиям, занятым в сфере строительства, розничной торговли, в создании индустриальных парков и промзон, а также освоении недр земли, кредиты Сбербанка предоставляются на срок до 10 лет. Бизнесу, нацеленному на производство продуктов питания или сельское хозяйство – на срок до 15 лет.

ПАО "Сбербанк России", на правах рекламы

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх