https://tvernews.ru/news/211243

В Твери после ремонта открываются новые здания детских садов

TIA, 13 Мая 2016, 16:59
, 3

В Твери продолжает увеличиваться число дошкольных мест. После капитального ремонта в бывшем здании школы №27 на ул. Тамары Ильиной заработал новый детский сад на 4 группы. Кроме того, завершаются работы по реконструкции бывшего здания начального отделения школы №20 на проспекте 50 лет Октября, где откроется еще 5 дошкольных групп. 13 мая данные объекты в рамках инспекционной поездки посетил глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

В общей сложности после ремонта в двух зданиях будет открыто более 210 мест для дошкольников, при этом большинство из них для детей ясельного возраста.

– К 1 сентября 2015 года мы выполнили задачу, поставленную Президентом РФ, по обеспечению дошкольными местами всех детей в возрасте 3 лет и старше. Теперь двигаемся дальше и работаем над тем, чтобы детские сады стали доступнее для малышей ясельного возраста, – прокомментировал Юрий Тимофеев. – Два детских сада, которые мы сегодня посетили, – знаковые именно с этой позиции. В течение нескольких месяцев мы откроем 7 ясельных групп. Это востребовано, принципиально и, конечно, очень радостно для нас.

В образовательном учреждении на ул. Тамары Ильиной уже идет адаптационный период – более 60 малышей постепенно привыкают к детскому саду. В здании созданы все условия для занятий и прогулок. Просторные группы с новыми игрушками и мебелью, уютные спальни, современно оборудованный пищеблок, актовый зал, уличные веранды и игровое оборудование – все это делает пребывание в детском саду комфортным. 3 из 4 групп в здании – ясельные.

В детском саду на проспекте 50 лет Октября также сделан акцент на предоставление мест самым младшим дошкольникам: здесь под ясли отведено 4 группы из 5. Адаптационный период в детском саду планируют начать уже в июле, а на полную проектную мощность он заработает в начале следующего учебного года.

Данный объект – из числа проблемных. Реконструкция здания началась еще в 2013 году, тогда подрядчик, снизив начальную цену контракта более, чем на 30%, с работами не справился. В связи с этим договор был расторгнут по суду. Работы были возобновлены после повторного проведения конкурентных процедур по определению подрядчика и закончились в марте 2016 года. Сейчас в здание и на территорию завезено оборудование, приобретённое для оснащения детсада. Завершается его подготовка к открытию.

По итогам посещения детских садов Юрий Тимофеев дал управлению образования ряд поручений, касающихся оборудования игровых площадок и благоустройства прилегающих территорий.

Управление информации администрации города Твери.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:39 13 Мая 2016
    2 0
    здание на Тамаре Ильиной давно стояло без дело и по-маленьку рушилось. Правильно,что взяли этот объект

  • 17:53 13 Мая 2016
    0 1
    Лучше бы детский сад построили))шучу. Построили.

  • 19:35 13 Мая 2016
    3 0
    Че это уличные дядьки-тетьки трогают грязными руками чистые кроватки малышей ?
    Почему бахил нет на конечностях ? Есть ли вообще медкнижки у этих посетителей ? От какой заразы потом лечить ничего не подозревающих невинных малюток ?

вверх