https://tvernews.ru/news/211239

На пачках сигарет запретят писать «легкие» или «мягкие», но появится надпись «содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества»

TIA, 13 Мая 2016, 16:13
, 2

15 мая 2016 года вступает в силу новый технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию, который устанавливает определенные требования к сигаретам.

Теперь помимо страшных картинок и надписей «курение убивает» появится новая:

«Информация для потребителей, которая должна быть нанесена на потребительскую упаковку, дополняется информацией о системных ядах, канцерогенных и мутагенных веществах.

Указанная информация наносится на боковую поверхность потребительской упаковки табачной продукции контрастным цветом, шрифтом Helvetica в виде надписи: «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества», и должна занимать не менее 17 % указанной поверхности».

Кроме  того, согласно новым требованиям, на табачных изделиях запрещено писать слова  такие как «с низким содержанием смол», «легкие», «очень легкие», «мягкие», «экстра», «ультра». И нельзя наносить изображения пищевых продуктов, лекарственных средств, а также лекарственных растений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:49 13 Мая 2016
    0 0
    ну так склады уже забиты товаром выпущенном ранее вступления новых поправок. И как отличить свежевыпущенную продукцию после вступления закона в силу с нарушением в формлении упаковки от упаковки товара, которая была выпущена до вступления в силу? (Вопрос не для цели потребления,а о том как они собираются штрафовать без отзыва продукции и отличать)

  • 17:54 13 Мая 2016
    5 1
    к чему эти выкрутасы? ведь все равно все вокруг курят...

вверх