Летом 2015 года компания ООО "Камелот" выиграла конкурс, объявленный администрацией города, на пассажирские перевозки по маршруту №24. Одним из непременных условий является перевозка льготников. К слову сказать, выпадающие доходы по этой статье перевозчикам компенсирует Минтранс. Однако, вопреки требованиям договора, водители этого маршрута зачастую отказывались возить пассажиров с ЕСПБ или, например, ветеранскими удостоверениями. Об этом рассказал ТИА депутат от коммунистов Тверской горДумы Максим Жирков, к которому постоянно поступили жалобы от пассажиров-льготников.
- Водители просто отказывались везти льготников, требовали заплатить за проезд или высаживают. У меня накопилась пачка письменных жалоб от горожан. При этом следует понимать, что ООО "Камелот" получало деньги из бюджета за льготников. В связи с этим грубым нарушением я обратился в прокуратуру Центрального района с требованием провести проверку. На днях я получил ответ из прокуратуры.
Действительно, 6 августа 2015 между Департаментом дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери и ООО «Камелот» был заключен договор №52 на организацию перевозок пассажиров по маршруту №24 «ТЦ Метро - ул. 1-я за Линией». В соответствии с п.4.2.7 указанного Договора перевозчик был обязан предоставлять льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Тверской области.
Однако Департамент выявил нарушения п.4.2.7 договора, выразившиеся в непредоставлении перевозчиком льгот и преимуществ по провозной плате гражданам. Поэтому 20 января 2016 года договор был расторгнут в одностороннем порядке.
Поскольку Министерство транспорта Тверской области расходы за льготников компенсировало, прокуратура направила материалы проверки в Центральный отдел полиции УМВД России по г.Твери.
Комментарии (33)
Клали они на все болт.
P.S. В дальнейшем можно было бы развить эту систему и принимать от граждан проездные, что убрало бы наличный расчет у водителя и показало бы реальные заработки маршрутчиков... Что-то я расфантазировался)))
P.S. Хотя, судя по темпам внедрения электронного правительства в Тверской области... вопросов много...
Вот это все демотивирует водителей, работающих по договору.
Штраф и связанные с ним издержки за работу без договора, учитывая то , что проверки по этому поводу старательно саботируются на достаточно высоком уровне, скорее символические и быстро окупающиеся.
Но вообще, cогласен, у Москвы сегодня есть чему поучиться. То же считаю, что дело там не в деньгах, a в желании работать. Денег у Москвы и раньше , при Лужкове, было много, но перемены в транспортной сфере начались в последние годы,когда как раз денег в стране и у Москвы меньше стало
Вы хоть немного по-русски читать умеете?
Вроде бы в материале четко и ясно написано, что договор расторгнут в одностороннем порядке еще 20 января 2016 года.
То есть с этого времени работающие на маршруте машины никакими договорами и обязательствами с администрацией больше НЕ СВЯЗАНЫ. Хотите ехать- платите и езжайте, не хотите - дожидайтесь трамвая или автобуса. Это ваши проблемы, и решать их вы будете сами. Льгот вам никаких не вернут, но если после расторжения договора продолжали брать компенсацию, то может что-то и выгорит.
На других названных вами маршрутах большинство машин работает так же без договоров. А вы тут все о каких-то высоких материях рассуждаете. Вы в какой стране вообще живете?
При существующей сегодня в РФ законодательной базе обеспечить на практике реализацию права льготников в коммерческом транспорте- не реально. Проверяй-не проверяй, пожилых будут старательно обьезжать, никакие проверяющие не смогут запретить водителю отказать себе в удовольствии дать газу когда к нему протянется рука с очередным льготным удостоверением. Короче, способов много, а шансы в этой борьбе неравные.
Мне кажется, если мы живем в такой стране, было бы честнее и гуманнее вообще отменить льготный проезд в коммерческом транспорте. Не перечислять коммерсантам никаких денег за компенсацию, а раздавать эти деньги напрямую пенсионерам, то есть платить компенсацию самим льготникам, раз уж в Твери нормального общественного транспорта нет. Развалили его ? Вам удобнее делать ставку на маршрутки? Тогда и будьте любезны доплачивать людям компенсацию за проезд в коммерческом транспорте. По-крайней мере, так будет честнее и гуманнее по отношению к пожилым людям.
Право на ЕСПБ есть не только у пенсионеров.
Или может я Вашу иронию просто не оценил?
Было бы прикольно право бесплатного проезда еще и судьям, СКшникам и прокурорам дать. Самым нуждающемся, короче...
А в общественном транспорте у всех льготников, в т.ч. и у студентов, электронные транспортные карты. Эти карты оформляются совершенно бесплатно с фотографией, на них просто кладутся денежки - и в любом общественном транспорте получай билетики.
Общественный транспорт (метро, автобусы, трамваи и троллейбусы) вроде нормально ходят, хотя конечно хотелось бы их побольше.
1.Объявляется конкурс на маршрут. Среди условий конкурса - провоз пассажиров по ЕСПБ.Конкурс в 2015-ом выигрывает "Камелот". По итогам конкурса с горадминистрацией заключается договор.
2. В январе 2016-го договор расторгается, как явствует из ответа Прокуратуры. Новых конкурсов на этот маршрут не проводилось.
3.Выходит, на сегодняшний день никто из перевозчиков не имеет договора, дающего право работы на этом маршруте? Но жалобы на маршрут есть, из чего можно сделать вывод о том, что маршрут продолжает действовать.
Так же выходит, что благодаря жалобам и обращению г-на Жирковп об этом должно быть известно Прокуратуре(оно бы конечно удобнее делать вид, что проблемы транспорта в городе их не касаются и продолжать проводить проверки и получать свои миллионы, но в данном случае носом торгнули, так сказать, и делать вид, что они ничего не знают о проблеме уже не получится.
Поэтому становится даже интересно, как на этот раз будет стараться прокуратура делать вид, что этот вопрос их не касается.Или вообще ничего не напишут, типа , Жирков их об этом не спрашивал напрямую, а на счет льгот мы ответили.
Неужели так никто и не скажет, что король-то- голый. И существующий бардак является следствием недоброкачественности законодательства, призванного регулировать пассажирские перевозки. И что надо давно уже его переписывать.
1.Например, собираемся закрывать какой нибудь- маршрут ОТ, а ватникам обещаем, что вместо него возить льготников теперь будет маршрутка, которая будет ходить чаще, поэтому никто не пострадает и будет только лучше. У ваты бурный оргазм.
2. Маршрут открываем, договор заключаем, о проезде льготников в договоре указываем.
3. Договор расторгаем. Ватники пишут жалобы. Прокуратура проводит проверку и отвечает : все, договор расторгнут, поэтому больше никаких льгот
The End.
Я называю ватой - вату.
По-моему, в данном случае контекст совершенно очевиден.
максимум, что можно от него ждать это пост на три страницы, где он подробно разложит какую нибудь чепуху по полочкам.
Но я при этом ни разу не наблюдал другой картины- чтобы кто-то из пользователей ТИА обращался к вам когда-либо за советом или интересовался вашим мнением.
Мне кажется, эту дисгармонию было бы желательно как-то устранить.Думаю, реально имеется способ только один ...
Я представляю, водитель сдает план, а там 100 талонов от льготников, и ни копейки наличкой))))
владелец автопредприятия
между кем заключен договор по перевозке льготников?
между администрацией и владельцем автопредприятия.
ВНИМАНИЕ! СЕНСАЦИЯ!
И чтобы продолжить сенсацию, допишу к комменту опроса следующее:
- а кто устанавливает план кондукторам МУПа ПАТП?
-а договор ведь так же заключается между руководством автопредприятия (в данном случае МУПа ПАТП, и горадминистрацией.
Однако поди ж ты, в этом случае льготы на проезд реально действуют и их реализация у населения нареканий не вызывает.
Я, конечно, не в коей мере не умаляю совершенного опросом открытия, иита даже считаю его достойным какой-нибудь премии в номинации "госпожа очевидность", однако обращаю внимание на то, что совершенное им открытие абсолютно ничего по-сути не объясняет и ничего не дает для решения означенной в новости проблемы.