https://tvernews.ru/news/211202

Подрядчики дорожного фонда Тверской области пополнили автопарк дорожной техники на 28 единиц

TIA, 12 Мая 2016, 17:30
, 0

Подрядные организации Тверской области пополнили автопарк дорожной техники. Территория региона разделена на девять округов, за содержание дорог в каждом из которых отвечает подрядная организация, сообщает пресс-служба ГКУ «Дирекция ТДФ». Для своевременного и качественного выполнения дорожных работ подрядчиками регулярно пополняется автопарк специализированной дорожной техники. По информации подрядных организаций, за 2015 – начало 2016 года дорожниками было приобретено 28 единиц новой техники.

Это комбинированные дорожные машины (КДМ) и тракторы с навесным оборудованием. Так, например, ГУП «Торжокское ДРСУ» приобрело КДМ и два трактора, ГУП «Калязинское ДРСУ» - КДМ и трактор.

Такая техника в разное время года способна выполнять широкий спектр задач. В частности, комбинированная дорожная машина укомплектована различными приспособлениями навесного типа: пескоразбрасывателями для распределения песчано-соляной смеси; плужным оборудованием, скоростным отвалом для очистки дорог от снега. Кроме того, ее можно использовать и для перевозки материалов. Тракторы также предназначены для разного вида работ – от погрузки и разгрузки строительных материалов до очистки автодорог от снега и мусора.

Некоторые подрядчики отдельно приобрели новое навесное оборудование для усовершенствования уже имеющейся техники (ООО «РегионДорСтрой», г.Бежецк, ОАО «Сонковское ДРСУ», ОАО «Торопецкое ДРСУ»).

В прошлом году пополнился автопарк и других региональных подрядных организаций: ООО «Скайвей», г.Тверь (экскаватор); ОАО «Жарковское ДРСУ» (автогрейдер); ГУП «ДРСУ-17», г.Кашин (экскаватор-погрузчик), ООО «Дорсервис», г.Нелидово (полуприцеп самосвал, бортовой автомобиль с кран-манипулятором, трактор).

Таким образом, благодаря различным видам техники решается ключевая задача по круглогодичному содержанию региональных автодорог, которое подразумевает под собой большой перечень работ. В зимний период времени это, в первую очередь, расчистка проезжей части дорог, мостов и путепроводов от снега, их обработка противогололедными материалами. Летнее содержание включает в себя восстановление изношенных слоев асфальтобетонного покрытия, ямочный ремонт, заделку трещин, восстановление профиля гравийных дорог с добавлением нового материала и планировку их проезжей части автогрейдером, скашивание травы на обочинах, замену или восстановление поврежденных дорожных знаков, автобусных павильонов, нанесение дорожной разметки.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх