https://tvernews.ru/news/211193

В Тверской области женщина приехала на свидание к осужденному и намеревалась пронести на территорию колонии запрещенные предметы

TIA, 12 Мая 2016, 14:54
, 0

В учреждениях УИС ежедневно проводится большая работа по предотвращению перебросов и доставки запрещенных предметов в места лишения свободы. Свои противоправные действия злоумышленники особенно активизируют в предпраздничные и праздничные дни.

Так, 5 мая в вечернее время на нулевом рубеже участка № 5 промышленной зоны исправительного учреждения № 9 (Нелидовский  район) был обнаружен сверток, в котором находились 4 сотовых телефона разных моделей. Граждан, совершивших переброс, задержать не удалось. По данному факту проводится проверка.

Спустя несколько дней в исправительной колонии № 10 прибывшая на длительное свидание к осужденному жительница Старицкого района намеревалась пронести на территорию режимного учреждения запрещенные предметы. При досмотре ее личных вещей были обнаружены и изъяты: две сим-карты, флеш-карта 2 GB, денежные средства в сумме 800 рублей. В отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении.

Напоминаем, что передача либо попытка передачи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов. Попытка передачи осужденным наркотических веществ  влечет уголовную ответственность.

Информация УФСИН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх