https://tvernews.ru/news/211178

На берегу Тьмы в 20 метрах от воды идет строительство. Законно ли это?

TIA, 12 Мая 2016, 09:36
, 9
<p></p>

В редакцию ТИА пришло письмо от жителей деревни Зеленец, они обеспокоены строительством, которое развернулось на берегу реки

Здравствуйте уважаемая редакция! Хочу поделиться с вами пренепреятнейшей новостью. В районе деревни Савино, на берегу реки Тьма, в красивейшем месте, рядом с бором, развернулось строительство: снят грунт, выровнена площадка, строят железный забор. И все это происходит в 20 метрах от воды, в одном из красивейших мест, и любимейших мест отдыха горожан.

Именно сюда на выходные устремляются многие жители Твери отдохнуть у реки, поставить палатку в Бору, полюбоваться природой, насладиться тишиной. Говорят, что все эти места уже отданы в частную собственность, поэтому можно будет не удивляться, что эти места вскоре могут быть так по варварски перекрыты заборами. Говорят, что здесь строят ресторан, свадьбы будут справлять. Строительство ведётся в пойме, а это заливные луга, весной в половодье все это заливается. А что будет с канализацией от этого ресторана? Все потечёт в Тьму а затем в Волгу?

Помогите, может быть можно остановить это варварство?!!!


С уважением, житель деревни Зеленец

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 10:26 12 Мая 2016
    6 1
    Примерно по такому же сценарию и президенту пишут...спаси, батюшка... А дойти до собственной хотя бы сельской администрации и спросить - некогда? Неохота? Или там все поголовно немощные? Так ведь нет.

    • 10:53 12 Мая 2016
      2 0
      А если человек из города приехал и увидел? Как я, например.
      Тоже в выходные был там, действительно ведётся какое-то строительство

  • 11:05 12 Мая 2016
    7 0
    Сейчас, к сожалению, даже жалобы в контролирующие органы не всегда приводят к остановке незаконных строек.
    Если там земля принадлежит кому-то, и имеет определённый статус, то возможно, что её огородят и далее начнут строительство, правда на это нужно иметь разрешение на строительство, о чём можно узнать в местной администрации, которая и выдаёт эти разрешения.
    Другое дело статус реки и водоохранная зона вблизи этой реки - тут надо смотреть по её протяжённости и т.п. Даже ручьи имеют такую зону.
    Правильно, что опубликовали эту информацию здесь, на официальном сайте СМИ - контролирующие органы должны отреагировать!
    Например берег р. Волга в сторону Рябеево, Красново давно уже "прихватизировали" без какой-либо возможности подойти к берегу Волги и ничего, никаких контролирующих органов это не волнует, как и многое в нашем государстве...

  • 11:21 12 Мая 2016
    3 0
    По кадастровой карте данные участки в частной собственности, земли сельскохозяйственного назначения
    69:10:0000021:2267 и рядом

  • 11:27 12 Мая 2016
    5 0
    Добрейшая местная администрация все давно уже продала...

  • 11:33 12 Мая 2016
    1 3
    когда пишут про красивейшее и любимейшее место отдыха)) - 99.9(9)% у некоторых послов бухареста в сенегале просто жабень разыгралась.
    мне вот интересно, что такого плохого, по мнению кляузника, могут там построить?

    • 17:47 12 Мая 2016
      3 0
      На земле с/х назначения - ничего!

  • 12:37 12 Мая 2016
    6 0
    Эти "любимые места отдыха" по берегу Тьмы засраны отдыхающими донельзя. Ездил туда недавно и ужаснулся.

  • 18:05 12 Мая 2016
    0 1
    То что по публичке это сельхозка ничего не значит, ибо 1. Могли только недавно внести в черту населенных пунктов и еще не поставилина учет 2. Земля так и останется сельхозкой, может кто не знает, но запрета на строительство дачных домов там нет - все зависит от вида разрешенного использования. Далее, разрешение на строительсто и ввод в эксплуатацию вообще технические процедуры. Строительство как в водоохранной зоне, так и в прибрежной защитной полосе домов и т.п. не противоречит требованиям Водного Кодекса РФ (при соблюдение легко выполнимых условий). Более того, даже в береговой полосе (20 метров-по старинке бечевник) нет прямого запрета на строительство!!!! Вы лишь должны обеспечить право прохода (четкую формулировку в кодексе лень искать) другим гражданам (публичный сервитут), хотя это лучше не делать, так как прокуратура думает по другому и будет надоедать. Так что точно застроют и категория земли, разрешения и Водный Кодекс здесь не главное.

вверх