https://tvernews.ru/news/211147

Администрацию Медновского сельского поселения суд обязал отремонтировать очистные сооружения

TIA, 11 Мая 2016, 11:22
, 0

Прокуратура Калининского района по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства при эксплуатации очистных сооружений, расположенных на территории с. Медное Медновского сельского поселения Калининского района Тверской области.

Установлено, что данные очистные сооружения, построенные в 1971 году, по распоряжению администрации Калининского района Тверской области в 2006 году переданы в собственность администрации муниципального образования «Медновское сельское поселение».

Из-за отсутствия капитального ремонта здания и сооружения очистных сооружений имеют значительные разрушения и трещины, а также обрушения входных групп.
Администрация «Медновского сельского поселения» текущий ремонт и обслуживание системы не осуществляет.
Это приводит к тому, что эксплуатация очистных сооружений наносит ущерб окружающей среде - неочищенные сточные канализационные воды поступают на рельеф местности и в реку Тверца.

По итогам проверки прокуратура района в Калининский районный суд Тверской области направила административное исковое заявление о признании бездействия администрации муниципального образования «Медновское сельское поселение» по содержанию и обслуживанию очистных сооружений незаконным, возложении обязанности по проведению технического обследования и ремонта очистных сооружений.

Исковые требования прокурора района удовлетворены судом в полном объеме.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх