https://tvernews.ru/news/211092

В Тверской области введено ограничение посещения лесов ещё в 9 районах

TIA, 08 Мая 2016, 20:43
, 0

В связи с увеличением вероятности возникновения лесных пожаров по условиям погоды Министерство лесного хозяйства Тверской области проводит комплекс мероприятий, направленный на усиление контроля за соблюдением мер пожарной безопасности в лесах. По данным на 17.00 8 мая на территории лесного фонда действующих лесных пожаров нет.

Обеспечено дежурство ответственных лиц Министерства и подведомственных учреждений в круглосуточном режиме. В лесничествах Тверской области созданы межведомственные группы для совместного патрулирования лесных участков. В состав групп входят работники лесного хозяйства, сотрудники УМВД России по Тверской области и ГУ МЧС России по Тверской области. Патрулирование проводится в течение светлого времени суток, кратность его увеличена. Основной акцент делается на профилактических мерах, таких как: проведение профилактических бесед, раздача листовок.

В связи с установлением IV класса пожарной опасности по условиям погоды в целях обеспечения пожарной безопасности Министерством лесного хозяйства Тверской области введено ограничение посещения лесов гражданами и въезда в них транспортных средств: с 07.05.2016 в Калининском, Краснохолмском, Молоковском, Максатихинском районах Тверской области и с 08.05.2016 - еще в 9 районах: Бежецком, Весьегонском, Кашинском, Кесовогорском, Лесном, Рамешковском, Сандовском, Сонковском, Удомельском.

В период действия ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств запрещается разведение костров и проведение пожароопасных работ на землях лесного фонда соответствующих районах.

Министерство напоминает населению, что нарушение пожарной безопасности в лесах может повлечь за собой лесной пожар, порою приводящий к катастрофическим последствиям. Поэтому соблюдение этих правил, а так же режима ограничения позволит сохранить не только лесные богатства Тверской области, но и жизнь, здоровье граждан.

При обнаружении лесного пожара Министерство лесного хозяйства Тверской области просит незамедлительно сообщать по бесплатному телефону горячей линии министерства 8-800-100-90-25 или федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный) или по телефону Службы спасения 112.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх