https://tvernews.ru/news/210996

7 мая в Твери пройдёт фестиваль «Копье Святого Георгия»

TIA, 04 Мая 2016, 17:05
, 16

7 мая в Твери пройдёт Фестиваль детско-юношеского  исторического фехтования «Копье Святого Георгия», посвященный Дню покровителя православного воинства  Святого Великомученика и Победоносца  и 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В программе фестиваля:
1. Детско-юношеский турнир по средневековым боевым искусствам.
2. Выступления фольклорных коллективов.
3. Ярмарка изделий мастеров средневековых ремесел.
4. Выступление представителей Тверской региональной общественной организации по развитию физической культуры и спорта «Воркаут-Тверь».

Организаторы и устроители фестиваля.
1. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя школа № 47» г. Твери (МБОУ СШ № 47)
2. Клуб исторической реконструкции «Братство тверского меча» (БТМ)
3. Тверской епархиальный отдел по делам молодежи (ТЕОДМ)
4. Тверская городская детская общественная организация «Дружина православных следопытов Святого Благоверного Великого князя Михаила Тверского» (ТОПС)
5. Приход храма Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского (г. Тверь, п. Литвинки)
Контакты: Рязанов Дмитрий (ТОПС) 905-601-39-56, tverscout@yandex.ru
Местоположение: Тверь
Начало: 7 мая в 13:00

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 18:25 04 Мая 2016
    2 0
    Каждый воркутист должен знать:
    1) Свят Егорий во бое, на лихом сидит коне, держит в руце копие, тычет змия в жопие...
    2) Откуда у православных такая уверенность, что Жора засандалил змия в очко? Непонятно, тем не менее стишок распространился по всей РФ и даже за пределами
    3) Родился св. Георгий в городе Бейруте у подножия Ливанских гор. Нерусский.
    4) Драконов и змиев он за свою жизнь не видел ни одного, но молва все равно приписывает, что он победитель змия
    5) Считается, что он убил змия. Но это положительно невозможно! Змий - это метафоричность человеческого сознания, в религиозном контексте змий - это пороки. Их нельзя убить, ибо они даны Господом, чтоб люди познали трудности бытия. Пороки надлежит не убивать через анальное отверстие, а обуздывать
    6) Георгий был военным начальником, любимцем императора Диоклетиана. Но принял христианство, и Диоклетиан потребовал, чтоб он отрекся. Тот не отрекся. За это Диоклетиан подверг его истязаниям и Георгию ничего не оставалось, как мучиться. В этот период своей жизни он не пытался сражаться с гонителями христиан, не втыкал копье в змию в зад. Его били воловьими жилами, колесовали, бросали в негашеную известь, принуждали бежать в сапогах с острыми гвоздями внутри, а потом и вовсе отрубили голову. Так что ни фига не понятно, какого змия он победил.
    7) Да, когда он уверовал, то раздал все свое имущество кому попало, а происходил он из очень богатой семьи, так что есть подозрения, что Георгий был пациентом бурашевской клиники.

    • 18:35 04 Мая 2016
      1 0
      пп. 4,5: мож, зелёнаго?

      • 18:48 04 Мая 2016
        1 0
        Если не все святые, то через одного или дебилы или моральные уроды. Не знаю, почему так, но факт есть факт. Знаете, мне было жалко разуверяться в выдумках, поверьях, легендах и пр.
        Однажды в Москве кое-что делал для небольшой фирмочки, в ней была всего лишь одна семейная чета - муж директор, жена - сотрудница. Оба они оказались сильно верующими. Занимались сервингом в интернете. Жене как-то подозрительно везло - каждые полчаса щелкая по ссылкам она, не желая того, попадала на порносайты. Меня поначалу чуть радимчик от смеха не хватил - она быстро-быстро крестилась и приговаривла "Господи, прости", "Господи, прости", "Господи, прости"....Я уж было решил, что это ее лукавый вводит во искушение, а оказалось, что она наловила вирусов и это они ее искушали. А муж прям бесился.

        • 18:52 04 Мая 2016
          2 0
          Забыл сказать, что задачей жены был поиск фотографий монастырей, архипастырей, уточнение названий церковных шапок и т.п. И вот прикиньте, щелкнет она мышкой в поисках святых и чистых источников, а комп - раз и выдаст ей шведскую семейку! Или русскую баню, или сауну...

        • 00:00 05 Мая 2016
          0 0
          Что есть "сервинг в интернете"? По-аглицки это либо сервировка, либо собственно порция. Кого сервировали в интернете эти богомольцы?

          • 00:32 05 Мая 2016
            0 0
            Серфинг

    • 19:30 04 Мая 2016
      2 0
      Вообще то этот символ иудейские попы - христиане украли и переименовали (как и всё остальное) у русичей из дохристианской руси, 7523 лет назад была великая война между Русью и Аримией (Китаем), и их символ-дракон, русский воин убивает китайского дракона, Змея Горыныча – Великого Дракона – войск Аримии, другими словами, Китая. Это увековечило победу над Китаем, символом которой стал воин, пронзающий копьём змея-дракона. Неважно, как этот символ называется сейчас, его суть остаётся той же – Великая Победа русского (славянского) оружия над врагом 7511 лет назад. Но, к сожалению, об этой победе все дружно «забыли».
      Видимо, Китаю тоже есть что скрывать в собственной истории. Миф об изоляции от мира - шаткий.
      Резкое похолодание и изменение климата на территории всей Сибири и Дальнего Востока вынудило огромное число древних славян покинуть метрополию и переселиться на незанятые и обитаемые земли Европы, что привело к значительному ослаблению самой метрополии.
      Этим и попытались воспользоваться южные соседи – аримы, жители Аримии, так в те времена древние расичи называли Древний Китай.
      Война была тяжёлая и неравная, но, тем не менее, Великая Рассения - именно так называлось наше государство - одержала победу над Древним Китаем – Аримией. Это событие произошло 7523 лет назад. Победа была столь значительной и тяжёлой, что День Сотворения Мира - заключение мирного договора (22 сентября по христианскому календарю), наши предки избрали новой, поворотной точкой отсчёта своей истории.
      По этому славянскому календарю, сейчас – лето, год 7523 от С.М. (Сотворения Мира).
      И великая китайская стена была воздвигнута после этой победы, дабы навсегда отделить себя от Китая.
      Так вот, русская история имеет более семи с половиной тысяч лет новой эры, наступившей после победы в тяжёлой войне с Древним Китаем. И символом этой победы стал русский воин, пронзающий копьём змея, известный, в настоящее время, как Георгий Победоносец.

      • 19:51 04 Мая 2016
        3 3
        Эка вас торкнуло. Что упарываете?

        • 21:06 04 Мая 2016
          0 0
          А ты по-русски писать можешь, или мозги атрофировались.

          • 23:14 04 Мая 2016
            2 1
            Я-то могу (иначе и не пишу), но мне всё-таки интересно, что за забористую дурь вы курите/читаете, что из вас такой феерический бред хлещет?
            Особенно про 7523. Не иначе как в астрал по ночам выходите, или славяно-арийскими ведами обмазываетесь.
            Ну так что? Откуда мудрость-то свою сакральную черпаете? Откройте секрет, не таитесь от сородичей.

            • 06:27 05 Мая 2016
              0 0
              Книги читать надо, недоросль, этот календарь от СМЗХ в 1700 году отменил лже Пётр I и ввёл юлианский календарь, тем самым украл у русских 7 тысяч лет истории. https://clck.ru/9u7pA

              • 11:32 05 Мая 2016
                0 1
                "7 тысяч лет истории"
                Я до последнего надеялся, что вы так шутите, гражданин сектант-неоязычник. Но теперь понимаю, что вы серьёзно уверовали в тот бред, который несёте.
                В одном только я с вами согласен: книги надо читать. Но именно книги, а не псевдонаучный бред сумасшедших, который читаете вы.
                Давайте ещё про жидохристианских историков-масонов, переписавших все летописи, чтобы скрыть "истинную правду" о древних русичах)

    • 00:01 05 Мая 2016
      1 0
      "Но в борьбе с зелёным змием подбеждает змий"!

  • 20:14 04 Мая 2016
    1 0
    Пропаганда браконьерства, не? ))))

  • 10:35 05 Мая 2016
    0 0
    Глупые, злые тролли...

  • 13:46 05 Мая 2016
    0 0
    "Выдержав все пытки, св. Георгий остался верным идее христианства, и по приказу императора, 23 апреля 303 г. (6 мая по новому стилю) был казнен в городе Никодимия. Иконописцы изображают его на коне, с копьем в руке, убивающим страшного змея. Согласно древней легенде, в Бейруте, неподалеку от Лиды,в озере поселился огромный змей, который убивал и похищал людей. Каждый день жители города отдавали змею одного из своих детей. Когда змею привели на съедение царскую дочь, появился Георгий Победоносец на белом коне, вышел из озера и ударил змея копьем в гортань, а конь стал топтать его копытами. Георгий приказал царской дочери связать змея поясом и вести в город. Там он убил чудовище мечом, а жители сожгли его за городом. С тех пор подобное изображение св. Георгия символизирует победу торжество добра над злом.
    Святой великомученик Георгий считается покровителем и защитником воинов. Со времен великого князя Иоанна III изображение св. Георгия Победоносца - всадника, поражающего копьем змея, - стало гербом Москвы и эмблемой Русского государства."

вверх