https://tvernews.ru/news/210941

1 мая в Тверской области пожары уничтожили несколько строений, виновники происшествия установлены

TIA, 02 Мая 2016, 10:54
, 2

Днем 1 мая из-за пренебрежения правилами пожарной безопасности в Кимрском и Кашинском районах произошли пожары, в которых было уничтожено в общей сложности три дачных дома, один частный дом и несколько бесхозных строений. На сегодняшний день оба они ликвидированы. Для непосредственного руководства тушением пожара в Кашинском районе находился начальник ГУ МЧС по Тверской области Арсен Григорян.

На месте пожара работали расчеты пожарно-спасательных частей №№ 22, 32, 33, 34, 35, 41 и 51, а также СПСЧ города Твери, оперативная группа ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области», оперативная группа Кашинского пожарно-спасательного гарнизона, два вертолёта КА-32 А МЧС России и аэромобильная группировка управления. Проводилась опашка населенного пункта.

В Главном управлении были проведены заседания КЧС и ОПБ области, а также межведомственного штаба, организована работа межведомственного оперативного штаба. В целях контроля за пожароопасной обстановкой на территории муниципальных районов Тверской области работают межведомственные оперативные и мобильные группы. Лица, подозреваемые к причастию к пожарам в Кимрском и Кашинском районах, установлены. В отношении их проводятся следственные оперативные мероприятия.

Напомним, что с 16 апреля в Тверской области действует особый противопожарный режим. А это значит, что суммы штрафов для частных, должностных и юридических лиц увеличиваются в несколько раз, а в случае, если ущерб от пожара приводит к большому ущербу или гибели людей, то нарушителю грозит и уголовная ответственность, сообщает пресс-служба ведомства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:39 02 Мая 2016
    1 0
    если исходить из текста, то в готовности находится действительно внушительная группировка, даже с авиацией :-) очень хочется верить в профессионализм тушителей, с интересом будем следить за следующими пожарами и десятками сгоревших "бесхозных" построек.
    PS ТИА, покажите фото хотя бы одного установленного нарушителя, с которым проводится работа :-)

  • 18:41 03 Мая 2016
    0 0
    А Вы то сами были на месте пожара? Подаете не верные данные.В Кашинском районе выгорела до тла почти вся деревня.Первая машина пожарных прибыла на место через полтора часа,когда основная часть ЖИЛЫХ домов сгорела.Пожар тушили 6 часов,все полыхало,сгорело 20 домов плюс постройки...
    Если верить вашим данным сгорело пару домиков и безхозные постройки,так зачем же тогда столько народу туда пригнали?Почему так долго тушили?Все вранье,не надо пудрить мозги людям

вверх