https://tvernews.ru/news/210912

В Твери задержана преступная группа по подозрению в организации подпольных игорных клубов

TIA, 30 Апреля 2016, 10:56
, 4

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Твери совместно с сотрудниками Заволжского МСО города Тверь СУ СК РФ по Тверской области провели операцию по пресечению фактов организации незаконной игорной деятельности в городе  Твери.

По материалам оперативников ОЭБиПК УМВД по городу Твери, ставших основанием для возбуждения уголовного дела, подозреваемый совместно с подельниками незаконно организовали и проводили азартные игры в арендованных помещениях города.

Игорные клубы работали в «закрытом» режиме: вход согласовывался по телефонной связи с администратором, пройти в помещение могли только постоянные игроки или лица, прибывшие по рекомендации. Как сообщает СУ СК по Тверской области, не позднее 14 апреля 2016 года в городе Твери местными жителями, входящими в состав организованной группы, была осуществлена незаконная организация и проведение азартных игр в помещениях, расположенных по проезду Э. Тельмана, ул. М. Смирновой, ул. Хрустальной.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции изъяли три «покерных» стола, игральные карты и фишки, 45 000 рублей и 400 долларов США, а также документы, необходимые для установления всех обстоятельств дела.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

По подозрению в совершении данного преступления по статье 91 УПК РФ задержаны трое жителей Твери.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:08 30 Апреля 2016
    2 0
    :: изъяли три «покерных» стола, игральные карты и фишки, 45 000 рублей и 400 долларов США, а также документы, необходимые для установления всех обстоятельств дела.


    Ну прямо преступление века, ага... )))

  • 10:31 30 Апреля 2016
    2 0
    Туз, король-наш пароль!

  • 14:20 30 Апреля 2016
    5 0
    да сделали бы уже казино в городах РФ и/или игровые помещения в барах и кафе. Ну всем же будет только хорошо - предпринимателям прибыль, а любителям поиграть не надо будет шкериться по притонам. Все равно не избежать этой эпидемии, так лучше ее организовать и урегулировать.

    • 07:09 01 Мая 2016
      0 0
      А низя. 4 игровых зоны и пипец

вверх