https://tvernews.ru/news/210891

В Твери бизнесу презентовали новый онлайн проект для инвесторов

TIA, 29 Апреля 2016, 14:21
, 12

28 апреля тверских бизнесменов собрали вместе, чтобы показать и познакомить с новой разработкой администрации Твери. Пришедшим на встречу презентовали «Карту инвестиционных площадок». Ее уже сейчас можно найти на официальном сайте администрации http://www.tver.ru, кликнув на одноименный баннер.

Что это такое.

Карта – это интернет-проект администрации города для инвесторов, готовых прийти в наш город и, вложив деньги, развивать в Твери свой бизнес. Это могут быть и жилые дома, и развлекательные центры, и автостоянки, и магазины.

Ранее инвестору приходилось ходить по инстанциям, перелопачивать большое количество документов, чтобы выбрать подходящее для себя место. Сегодня определиться с выбором стало проще, для этого нужно зайти сайт администрации города.

Кирилл Гришин директор МБУ «Центр инвестиционного развития и туризма»:

- Над картой наша команда работала с середины февраля этого года. И 28 апреля можно по праву считать Днем рождения нового проекта, так как именно с этого дня он заработал на сайте города Твери.
Самая главная задача проекта – наладить эффективные отношения с людьми, которые готовы построить у нас бизнес.
Карта создана по принципу одного окна. Под одним баннером объединено много информации, которую теперь не надо искать по различным источникам.

Кликнув на баннер «Карта инвестиционных площадок города Твери», вы попадете на саму карту с размещенными на ней цветными значками. Каждый значок – это земельный объект, который ждет своего «хозяина».

Нажав на него, появляется всплывающее окно – подробная информация о земельном участке: кадастровый номер, площадь, форма собственности, разрешенное использование и форма разрешенного использования согласно ВПЗЗ.  Также есть приложенный документ в формате pdf – «Паспорт инвестиционной площадки» и презентация (пока не ко всем, но ко многим уже имеется).
Даже есть видео некоторых объектов.

Карта пока не полная, она еще в процессе заполнения. По словам главы администрации города Твери Юрия Тимофеева, данный проект – интеллектуальный продукт и хороший шаг вперед навстречу инвесторам.

На встрече тверские бизнесмены, познакомившись с Картой, высказали свои предложения и замечания.

Юрий Тимофеев, глава администрации города Твери:

- Да, было много озвучено предложений и они, конечно же, лягут в основу доработки карты. В частности люди высказали о переводе проекта на несколько языков: китайский, японский, немецкий и английский.
Проект рассчитан на то, что заинтересованный инвестор, сев за карту, самостоятельно выберет себе место, а затем с предложением и готовыми материалами приходит к нам. Человек сам себе будет выбирать территорию – это хороший шаг на мой взгляд.

Много неосвоенных земельных участков есть и в Заволжском районе Твери. Кстати, по мнению предпринимателя Павла Парамонова, именно этот район города хуже всех остальных развит в плане торгово-развлекательной инфраструктуры. Здесь нет кинотеатров, досуговых центров, да и мало торговых комплексов. И было бы прекрасно именно сюда привлечь инвесторов.  Предложение бизнесмена администрация города взяла на заметку.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 14:30 29 Апреля 2016
    4 1
    хорошее собрание. Весь бизнес,авангард...вот взяли бы и сбросились на новый парк или сквер

    • 20:19 30 Апреля 2016
      0 0
      У Вас во дворе ещё нет торгового центра? Тогда мы идём к Вам!!!

  • 14:31 29 Апреля 2016
    5 0
    Вот бизнес-то порадуется. Раньше можно было погибнуть в чиновничьих коридорах, пытаясь уточнить у них информацию.

  • 14:52 29 Апреля 2016
    4 3
    Понадёжнее подпереть дверки, заколотить как следует окна, и сжечь всех.

    • Ms.
      16:51 30 Апреля 2016
      0 0
      Кто ж вас кормить то будет? Или пойдете в мусорках копаться без работодателей?

  • 16:03 29 Апреля 2016
    6 0
    И что же мешает восстановить за Волгой к/т "Волга", "Искра", "Сокол"?

  • 16:12 29 Апреля 2016
    1 0
    ресурс интересный.но почему никто не додумался сделать это раньше?

  • 21:49 29 Апреля 2016
    0 0
    Без инвесторов экономика любого города, его развитие затормаживается. Такие проекты дают толчок для заинтересованности бизнеса, создают благоприятную инвестиционную среду в рамках конкретного муниципального образования. То, что в Твери это понимают и ищут новые формы взаимодействия с бизнес сообществом можно только приветствовать.

  • 01:19 01 Мая 2016
    2 0
    ценники были на участки или все решается при личной встречи с глазу на глаз?

  • 06:40 01 Мая 2016
    1 0
    типа все у нас теперь прозрачно ... смешно воспринимать такие рацухи от команды которая показала себя очень далекими от экономики , точнее даже дилетантами в этой сфере. ценник на землю будет озвучен с глазу на глаз , конкурсы честными еще никогда не были, ( конкурс и коррупция это две составляющие всегда шагают рядом и в ногу) , а еще если учесть что Юрий Васильевич всегда указывает бизнесу чем ему заниматься на той или иной территории то все эти показушные задумки похерятся . как сейчас происходит с новыми НТО . предлагают поучавствовать в конкурсе на размещение объекта , построить минимум 1 млн. , оплатить в город мин. 158000 в год и договор аренды до апреля 2018 года , потом в течение 10 дней объект убрать и вновь поучавствовать в конкурсе . а самое главное главхоз указал где чем торговать . полный абсурд . как сейчас ставят домики сезонной торговли . им Юрий разрешил торговать летом тремя вещами мед , сувениры , попкорн . и он знает не выходя из кабинета где спрос на мед, а где на сувениры . ... что касается участия в новых крупных проектах , дело хорошее , но на дворе кризис , люди не знают как удержать то что есть . но по поведению главного хозяйственника он про кризис ничего не слышал , да и экономика у него хромает на обе ноги .

  • 08:15 02 Мая 2016
    1 0
    А подключения на этой карте где? Как к канализации, электричеству, газу присоединиться? это ж главное для инвестора. Пока напоминает вырезку из публичной кадастровой карты

вверх