https://tvernews.ru/news/210836

В Тверской области стартовал конкурс «Человек труда-2016»

TIA, 27 Апреля 2016, 16:00
, 8

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС совместно с Общественной палатой Тверской области, Тверским региональным отделением Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» и Тверским областным отделением международной экологической общественной организации «Гринлайт» объявляют конкурс «Человек труда-2016». Конкурсные работы принимаются до 20 мая 2016 г.

Конкурсная работа – это одно изображение (фотография или фотоколлаж, размер файла – до 2 МБ) и сопроводительный текст по теме номинации объемом до 3 тысяч знаков. В каждую из номинаций принимается одна работа от участника.

Номинации конкурса:

    «Фото»

В эту номинацию принимаются фотографии на тему «Человек и труд». Это можете быть фото любого вида индивидуальной или массовой трудовой деятельности и трудового процесса.

    «Рассказ»

В эту номинацию направляются истории о людях труда – представителях самых разных профессий.

    «Активная позиция»

В эту номинацию принимаются рассказы о добровольной помощи ветеранам, одиноким пожилым людям, шефстве над детскими домами и т.д. Это могут быть примеры волонтерской помощи, участия в благоустройстве города, экологических акциях, субботниках, привлечения внимания к здоровому образу жизни, участия в социально-значимых акциях и мероприятиях и т.д.

По итогам в каждой номинации будут определены два победителя: лауреат «главного приза» (по решению организаторов) и лауреат «приза зрительских симпатий» (будет определен путем онлайн-голосования).

Онлайн-голосование будет проходить с 23 мая по 31 мая 2016 г. на сайте Тверского областного отделения международной экологической общественной организации «Гринлайт»: www.greensite.knpp.ru. Конкурсные работы будут размещаться также на сайте «Гринлайта» по мере получения.

Ждем Ваши работы до 20 мая на адрес center@knpp.ru с пометкой «Человек труда». В письме обязательно укажите: номинацию, ФИО, адрес, контактный телефон и адрес электронной почты для связи. Вопросы по участию в конкурсе задавайте по адресу center@knpp.ru, по телефонам: 8 (48255) 5-33-79 (Алёна Лаврентьева).

О конкурсе «Человек труда»

Конкурс «Человек труда» проводится в Тверской области с 2012 г. и получает самые теплые отзывы. Идея его проста: рассказать истории о том, что каждый честный труд почетен, и выразить уважение людям труда самых разных профессий.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:11 27 Апреля 2016
    9 1
    Самый почётный труд в России-это труд, непосредственно связанный с ЕдРом. Едроделец, так сказать.

    • 16:22 27 Апреля 2016
      9 1
      От ТИА надо Бертрана выдвигать, соответствует всем критериям. Приз потом поделим. Хотя, он лодырь....)

  • 17:17 27 Апреля 2016
    4 0
    Труд это мучительное самоистязание. Дурацкий конкурс, нас больше не разведешь. Наверняка организаторы конкурса старые пердуны, состоявшие в партхозактиве во времена Совдепа.

    ЗЫ Продолжительность рабочего времени не должна превышать восемь часов - час работы, семь часов обед.

  • 17:24 27 Апреля 2016
    4 2
    точно, госслужащие самые трудящиеся трудоголики в рф :) было бы прикольно дать им шанс стать стахановцами на лесоповале и копании каналов в тундре :)

    • 23:07 27 Апреля 2016
      3 0
      Не потянут, народ не тот.

  • 18:03 27 Апреля 2016
    5 0
    ВОТ ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ХИТРОПОПОЙ НАХОДЧИВОСТИ...

    За 9 лет врач с Сицилии проработал по специальности лишь 15 дней!!!
    Доктор использовал всевозможные лазейки в законе, чтобы получать зарплату, не работая.
    Итальянские власти начали расследование в отношении врача, который 9 лет провел на курсах, в отпуске и на больничном, получая при этом полноценную зарплату.
    50-летний врач из Сицилии начал работать по специальности в 2005 году, однако сразу же отправился на курсы в университете, которые оплачивались из средств налогоплательщиков.
    Вернувшись на рабочее место в октябре 2008 года, доктор тут же взял оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, продлившийся полгода. Далее он все же проработал 15 дней в госпитале, но затем взял больничный до июля 2009 года.
    Выздоровев, врач начал посещать еще один учебный курс в университете, продлившийся до июня этого года. К концу 2016 года он собирается получить еще и докторскую степень.
    Главврач больницы, в которой "работает" сицилиец, говорит, что пытался вернуть отсутствующего доктора на рабочее место, но не смог: все отпуска и отлучки были в рамках закона.
    Сам врач заявляет, что подвергается несправедливой травле со стороны СМИ. "Пресса меня линчует, но даже в больнице подтверждают, что я действовал законно. Ходить на курсы – это нормально, и меня наказывают за то, что я развиваю свой интеллект", — цитирует The Daily Telegraph. По словам доктора, когда он вернется на работу, приобретенные им знания пойдут на пользу больнице.
    Несмотря на все оправдания, эта ситуация рассматривается в Италии как яркий пример неэффективности тысяч итальянских госслужащих, которые находят лазейки в законе, чтобы отлынивать от работы, отмечает The Daily Telegraph.
    По данным издания, в Сицилии насчитывается около 144 тысяч госслужащих. 26 тысяч из них работают в лесохозяйственном секторе – это больше, чем в канадской провинции Британская Колумбия, которая специализируется на лесном хозяйстве. Кроме того, около 7 тысяч госслужащих итальянского острова занимаются тем, что преподают навыки труда безработным сицилийцам.

  • 21:09 27 Апреля 2016
    3 0
    По итогам в каждой номинации будут определены два победителя: лауреат «главного приза» (по решению организаторов) и лауреат «приза зрительских симпатий» Если я правильно понял, то два лауреата это трудоголики, значит остальные участники это лодыри, пьяницы и тунеядцы, но никак не человеки труда. Действительно, страна больна шизофренией. Я понимаю конкурс "Лучший по профессии", Но эта галиматья не вкладывается в голову.

  • 09:12 28 Апреля 2016
    3 0
    Человек труда - это трудовик что ли?

вверх