https://tvernews.ru/news/210819

В Твери ремонтируют главный фонтан: изменится его облик, появится подсветка

TIA, 27 Апреля 2016, 10:05
, 3

«Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал» ) ведет работы по капитальному ремонту чаши центрального городского фонтана. Проект предполагает не просто обновление, но и изменение облика фонтана.

Работы начались еще в марте. Для защиты от непогоды они ведутся под деревянным настилом, на котором зимой была установлена светодиодная конструкция. За это время в чаше демонтирована старая плитка и полностью подготовлено основание для укладки новой: сделана стяжка и гидрооизоляция.

Параллельно со строителями работает и ремонтный цех предприятия. Его сотрудники продули форсунки, проверили, а при необходимости отремонтировали трубки фонтана. Они подтверждают его исправность, сама конструкция останется прежней.

А чаша и борт фонтана будут выглядеть немного иначе. Изменится цветовое решение: внутри он будет выложен светло-голубым керамогранитом, который придаст воде красивый оттенок, а борта будут выложены натуральным гранитом двух оттенков. Кроме того, на каждой стороне борта появятся откосы, а по углам - небольшие пирамиды.

Напомним, фонтан у цирка был построен в середине 70-х годов прошлого века. Он был цветомузыкальным и казался тогда инженерным чудом. В строительстве участвовал едва ли не весь город, а запускали и обслуживали его электрики водоканала. Каждый вечер в сезон они приезжали, чтобы включить магнитофон с музыкой и подсветку.

Нынешний капитальный ремонт фонтана также предполагает монтаж подсветки. Она будет светодиодной. Предварительная стоимость всех работ – без малого три с половиной миллиона рублей.

По графику строительные работы должны быть завершены к лету. Однако, специалисты говорят, что может понадобиться дополнительное время на пуско-наладочные работы, но обещают, что ко Дню города фонтан предстанет во всей красе.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 07:46 27 Апреля 2016
    6 0
    ...фонтан у цирка был построен в середине 70-х годов прошлого века. Как время летит! Раньше народец был бережливее по отношению к фонтанам и прочим памятникам культуры. Сейчас всё заплюют, сломают, на цветмет сдадут.

    • 11:00 27 Апреля 2016
      3 1
      Когда его открыли, он был с цветной подстветкой и "фонтанировал" под музыку. Но эта сказка продолжалась не больше месяца, потом стал обычный.

      • 18:20 27 Апреля 2016
        0 0
        Потом электрики водоканала задолбались каждый вечер в сезон приезжать, чтобы включить магнитофон с музыкой и подсветку.

вверх