https://tvernews.ru/news/210764

В Твери завершился фестиваль «Студенческая весна»

TIA, 25 Апреля 2016, 15:20
, 0

Тверская область подвела итоги одного из главных молодежных фестивалей. Вечером 21 апреля зал ДК «Пролетарка» был полон. И сцена тоже. Танцы и песни, пантомима и театр теней – в каждом номере море драйва, экспрессии и мастерства. Так и должно быть на гала-концерте «Студенческой весны».

Фестиваль ежегодно собирает более 25 тысяч зрителей и участников.

Временно исполняющая обязанности председателя Комитета по делам молодежи Тверской области Наталья Моисеева вручила благодарность комитета Вадиму Татаринцеву, режиссеру великолепного шоу, многолетнему «мотору» «Студвесны». В 2016 году гала-концерт прошел под названием «Точка отсчета». В мае в Казани пройдет всероссийский фестиваль, и в нем обязательно примут участие победители областного уровня.

Среди тех, кто покорил Тверскую область, – танцевальный коллектив факультета природопользования и инженерной экологии ТвГТУ. Существует он уже пять лет. Сейчас танцоров девять. Юноша всего один – Кирилл Шатилов.

- Сначала было больше, но остальные сошли с дистанции, - смеется он. – А я крепче оказался – с детства люблю танцевать, особенно брейк-данс.

В хоре академии ВКО все строго наоборот: на 50 с лишним молодых людей – одна девушка - младший сержант и дирижер Марина Свереда.

- Хор еще совсем молодой, для нас это дебют на «Студвесне», - говорит она. – Мы споем «Марусю» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Их выступление стало последним аккордом праздника. В итоге переходящий кубок губернатора завоевал Политех. Кажется, для вуза это уже многолетняя традиция. Посмотрим, выдержит ли наш творческий натиск Казань.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх