https://tvernews.ru/news/210756

В Тверской области планируют ремонтировать поликлиники, повысить квалификацию врачей, открыть центр репродукции

TIA, 25 Апреля 2016, 13:08
, 6

Качество услуг, предоставляемых в тверских поликлиниках и больницах, вызывает у жителей немало вопросов и нареканий. По инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени эту актуальнейшую тему и проблемы будут обсуждать на очередном заседании Правительства Тверской области.

Сегодня перед Министерством здравоохранения  региона стоят задачи: повышение уровня медицинской помощи, обеспечение ее доступности для всех категорий граждан, наличие квалифицированных специалистов в городах и селах. Так, готовится к реализации проект «Моя поликлиника»: в его рамках предполагается создать единое оформление помещений, наладить работу электронной записи к врачу и электронной очереди, а также предусмотрен ремонт поликлиник (10 на первом этапе).

Следующий шаг - повышение квалификации врачей региона. Образовательный проект «Уездный доктор» охватит всех участковых терапевтов и врачей общей практики – всего около 525 человек.

Серьезной поддержки требует сельская медицина. В центре внимания министерства – развитие фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, обеспечение их всем необходимым оборудованием, укрепление материально-технической базы.

В здравоохранении региона главный приоритет – улучшение демографической ситуации. Особая тема – развитие репродуктивного потенциала. Так, в регионе будет создан центр репродукции и планирования семьи. Еще одно направление – формирование здорового образа жизни населения, ранняя диагностика, что позволит снизить смертность. Задача на ближайшую перспективу – открытие центра профилактики и центров здоровья.

На заседании также обсудят вопросы территориального планирования и доступности медицинской помощи, перспективы создания центров, направленных на совершенствование специализированных видов помощи.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:29 25 Апреля 2016
    14 0
    И ни единого слова про повышение з/платы докторишкам и м/сестрицам. Никто, господа, и никогда не изменит своего отношения к населению при отсутствии адекватного материального стимула. Хотя обсуждать и рассматривать сию проблему, конечно, можно. Это не требует материальных затрат.

  • 14:09 25 Апреля 2016
    5 0
    Только проститутошные спасут город!

  • 14:13 25 Апреля 2016
    1 0
    А за квалификацию разве не доплачивают?
    Хорошо, если отремонтируют, в городских пол-ах такой развал, представляю, что твориться в сельских. Не говоря об остальном перечисленном.

  • 14:15 25 Апреля 2016
    12 0
    При нынешнем тотальном подходе министерских: "меньше платить, больше требовать" - скоро все захиреет. И медицина, и образование, и наука,..
    Им, тупым управленцам, по скудоумию не понять, что взваливая непосильные и неадекватные обязанности на подневольных бюджетников, трудящихся за копейки - вскорости все разбегутся и не останется ни одного альтруиста на рабочем месте. Это просто, если разбегутся, а не побегут за вилами отблагодарить..
    Думаю, образованность и вменяемость путинско-медведевских чиновников таковы, что поменяй министра одной отрасли на министра другой, ничего не изменится в работе обоих министерств. Это как клоны "Айфончика" на местах. Словоблудие, некомпетентность, непрофессионализм и безнаказанность деяний и бездействия копируются в них в полном объеме оригинала.

  • 15:01 25 Апреля 2016
    7 0
    Опять пустые слова.
    Но есть очень хороший вариант- дружно прокатить этого деятеля на выборах. Хорошо бы медики поспособствовали, а не оставались в стороне.

  • 17:27 25 Апреля 2016
    7 0
    > В здравоохранении региона главный приоритет – улучшение демографической ситуации

    Улучшение - это когда бюджетные затраты уменьшаются пропорционально количеству населения?

вверх