https://tvernews.ru/news/210710

Главный тренер команды ТХК Алексей Ждахин увольняется

TIA, 23 Апреля 2016, 09:56
, 2
<p></p>

20 апреля главный тренер команды ТХК написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Весной 2015 года Тверской хоккейный клуб заключил двухлетний контракт с Алексеем Ждахиным, согласно которому тренер должен был возглавлять команду и в сезоне 2016-2017 гг.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал генеральный директор Тверского хоккейного клуба Кирилл Пафифов:

— Алексей Геннадиевич покидает наш клуб, ему поступило более выгодное предложение, от которого он не смог отказаться. Мы благодарны ему за работу, которую он проделал, и идем дальше.

 Совсем недавно вы давали интервью, в котором сказали, что Алексей Ждахин остается в команде. То есть, ничто не предвещало разрыва контракта?

— Это интервью я давал после разговора с Алексеем Геннадиевичем, в котором мы все обсудили и разработали стратегию и селекцию на следующий сезон. Но такова жизнь, все меняется и иногда очень быстро.

 Как быть с контрактом?

— Все в рамках договора. Ему необходимо выкупить свой контракт.

 Алексей Ждахин примет участие в награждении команды?

— Да.

— Уже есть кандидатуры на пост главного тренера ТХК?

— Да, мы знаем хоккейный рынок, у нас хорошие отношения со многими специалистами, и достаточно времени, чтобы подобрать тренера, который возглавит нашу команду и приведет ТХК к еще более высоким наградам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:35 23 Апреля 2016
    4 2
    а вот я уверен, что модная ныне смена тренеров в командах не приведет к желаемому результату. Как с футболом - сколько тренеров не меняли, какие гонорары им пенсионеры и бюджетники не оплачивали, а на выходе ноль. Так и здесь, надо менять игроков, у нас же до хрена пацанов в хоккей играют очень хорошо. А все потому, что администрации спортивного клуба надо работать, а не тырить бабки. Очередное позорище....

вверх