https://tvernews.ru/news/210680

В Твери проходят рейды по выявлению неплательщиков штрафов

TIA, 22 Апреля 2016, 11:15
, 5

Администрация города Твери совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области на регулярной основе проводит рейды по объектам потребительского рынка города с целью выявления неплательщиков административных штрафов.

Штрафы за нарушения в сфере торговли налагаются административной комиссией города Твери на основании протоколов, составленных департаментом потребительского рынка и рекламы и другими подразделениями администрации города. По закону нарушителю даётся двухмесячный срок для оплаты. Если этот срок истёк, а штраф так и не погашен, нарушитель считается неплательщиком, и материалы в его отношении передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.

В качестве мер принуждения к уплате применяются, в частности, арест и конфискация продаваемых товаров. Однако чаще нарушители стараются не доводить до крайностей и оплачивают штраф на месте, во время рейда.

Так, к примеру, в ходе очередного рейда сотрудники администрации города Твери и службы судебных приставов посетили продавщицу очков, расположившую свою торговую точку на улице Скворцова-Степанова. Деятельность осуществлялась незаконно, за что она уже имела два просроченных штрафа в размере 3 тысячи рублей каждый. Перспектива конфискации товара заставила женщину незамедлительно найти средства и оплатить штраф на месте. Торговлю в неположенном месте также пришлось свернуть во избежание нового штрафа - за повторное нарушение его размер составил бы уже 5 тысяч рублей.

Ещё одна проверенная торговая точка - киоск по продаже мороженого, принадлежащий ЗАО фирма «Восток-Т». Данная организация ранее была оштрафована за размещение нестационарного торгового объекта с нарушением утверждённой схемы размещения НТО и без договора с администрацией города. Наложенный штраф, составляющий 100 тысяч рублей, директор ЗАО не оплатил, поэтому одна из торговых точек фирмы стала объектом рейда. Оплатить столь существенную сумму штрафа на месте руководитель не смог, поэтому на имущество фирмы - две морозильные камеры - был наложен арест.

Управление информации администрации города Твери

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:22 22 Апреля 2016
    2 2
    Во вчерашней новости двое молчелов выявили у пенсионера сейф, а потом и ключ от него. Так что вы думаете? Посадили их.
    PS Белокурая бестия прямо в униформе смогла бы неплохо заработать в проститутошной...

  • 11:45 22 Апреля 2016
    3 0
    "Перспектива конфискации товара заставила женщину незамедлительно найти средства и оплатить штраф на месте." Звучит прям как "Перспектива снятия государственных регистрационных знаков заставила женщину незамедлительно найти средства и оплатить штраф на месте.

    • 11:47 22 Апреля 2016
      2 1
      Перспектива конфескации жолтого белета... далие по тексту

  • 12:57 22 Апреля 2016
    1 0
    штраф должен сопровождаться запретом на ведение деятельности, только так будет успех :)

  • 19:38 22 Апреля 2016
    0 0
    Неотвратимость наказания в действии.

вверх