https://tvernews.ru/news/210679

В Тверской области на трассе М-10 произошло два ДТП из-за сна дальнобойщиков за рулём

TIA, 22 Апреля 2016, 10:45
, 3

На территории Тверской области 21 апреля произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых три человека получили различные травмы, сообщает пресс-служба УГИБДД по Тверской области.

Около 04:55 час на 307 км автодороги «М-10 Россия» Вышневолоцкого района 25-летний водитель грузового автомобиля "Фотон", двигаясь в сторону  Санкт-Петербурга, вероятно, уснув за рулём, выехал на обочину, и врезался в стоящий автомобиль "Скания". В результате происшествия водитель "Фотон" госпитализирован в Вышневолоцкую ЦРБ.

Около 03:15 час на 141 км автодороги «М-10 Россия» Конаковского района 26-летний водитель грузового автомобиля МАН, двигаясь в сторону Санкт-Петербурга по крайней правой полосе, вероятно, из-за сна за рулём не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и врезался в грузовой автомобиль МАЗ под управлением 32-летнего водителя. Оба водителя доставлены в городскую больницу скорой медицинской помощи.

Стоит отметить, что недавняя авария на трассе М-10 «Россия» Вышневолоцкого района также, вероятно, произошла по причине сна водителя за рулём.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по причине утомления, не являются неизбежными. Опасному состоянию здесь всегда предшествует ряд признаков: рассеянное внимание, желание выпрямиться, переменить позу. Водитель никогда не должен оставлять эти признаки без внимания, вовремя применять меры борьбы с утомлением и помнить, что никакие ухищрения не заменят человеку нормальный отдых и сон. Именно поэтому ПДД запрещают управлять транспортным средством в состоянии утомления.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:53 22 Апреля 2016
    1 0
    Хорошо, хоть люди не пострадали.

  • 12:40 22 Апреля 2016
    0 1
    Ведь только вчера мы напомнили о существовании обьездной Вышнего Волочка и вот опять тоже самое. Действительно, бараны!

    • 12:48 22 Апреля 2016
      2 0
      Платон для них сделали, тарифы подопустили, а они все спать не хотят.

вверх