https://tvernews.ru/news/210639

«Росводоканал Тверь» модернизирует городские насосные станции

TIA, 20 Апреля 2016, 11:54
, 3
<p></p>

Замена оборудования и труб в этом году пройдет на пятнадцати повысительных и водопроводных насосных станциях,  которые обеспечивают подъем воды на верхние этажи многоэтажных домов.
Прежде всего меняется обвязка насосов - старые металлические трубы меняются  на современные полипропиленовые с гарантированным сроком  службы не менее 50 лет. Кроме того, обновляется запорная арматура, в зависимости  от размера и назначения станции это может быть от 4 до 20 узлов. При необходимости меняется и сам насос.

Насосы  Lowara учитывают объем разбора воды и гарантируют  достаточное для всех жителей давление в любое время суток. Частотный преобразователь обеспечивает оптимальный режим работы агрегата. Это снижает потребление энергии и повышает срок его службы, а значит, повышает надежность работы самой станций и обеспечивает бесперебойное водоснабжение жителей Твери.

Стоит отметить,  все узлы, подлежащие замене, собраны заранее, поэтому монтаж занимает всего несколько часов.

Работы на насосных станциях  продлятся весь год. Напомним,  в прошлом году были модернизированы 9 станций, в этом году обновлению подлежат 15. Кроме того, в производственной программе этого года запланированы масштабные мероприятия по ремонту канализационных насосных станций (КНС), на эти цели планируется потратить более 7 млн рублей.  А в рамках своей инвестиционной программы 2008-2015 г.г. «Росводоканал Тверь» реализовал большой проект переоборудования КНС с заменой насосов и установкой станций управления с  телеметрией (возможностью передачи данных на пульт управления).

В планах предприятия  –  внедрение автоматизированной системы управления и диспетчеризации с единого пульта  и для всех водопроводных и повысительных станций.

Пресс-релиз «Росводоканал Тверь»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:33 20 Апреля 2016
    0 0
    ну теперь вообще раздолье, насосы поменяли, дороги "сделали" :) я так думаю, что градус неадеквата и упоротости у оголтелых россиян должен превысить астрономические значения :)

  • 19:06 20 Апреля 2016
    1 0
    А «Росводоканал Тверь» не хочет рассказать жителям: сколько средств было собрано в рамках этой инвестиционной программы и сколько потрачено?
    Есть такое подозрение что в дело пошла лишь мизерная часть собранных средств...

  • 01:22 21 Апреля 2016
    2 0
    Фото со срезанием болгаркой закисших болтов на фланце задвижки впечатляет. Охрана труда на высоте (сарказм, если что).

вверх