Первая участница конкурса "Генеральная уборка" на ТИА - Ольга Гонтаренко

TIA, 20 Апреля 2016, 09:32
, 18
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

По весне в России принято выгонять из квартир, домов, офисов, со наших улиц и дворов накопившиеся за зиму пыль и грязь. Поэтому редакция ТИА объявила конкурс "Генеральная уборка". Представляем первую участницу - Ольгу Гонтаренко.

О вашем интересном конкурсе мне сообщила подруга, зная мою любовь к чистоте и порядку. На данный момент у меня не было свежих фото, касающихся уборки, но я покопалась в архивах и нашла несколько интересных фотографий для сравнений. Это фотографии небольших размеров с дачного участка (до и после прополки) - чем не порядок?

 

 

И фото после ремонта на кухне, может они не совсем соответствуют тематике, но как чисто и красиво стало после косметического ремонта, который был сделан своими руками!

А еще в процессе написания письма я вспомнила, как боролась за чистоту нашего подъезда и сколько усилий прилагала, чтобы добиться порядка. Регулярно убиралась сама, вешала объявления, но все было тщетно: окурки кидали, объявления сдирали, а то и поджигали. И вот однажды, сочинила такие стихи, которые, наконец-то дошли до сердца и совести наших граждан. Когда рассказала на работе об своем достижении, у меня их даже попросили для своих подъездов, потому что у многих существует такая проблема. 

Для жильцов и гостей нашего подъезда

Как «приятно» выйти в наш подъезд:
Банки пива, мусор, сигареты
Шелуха от семечек кругом,
Разум и культура, где ты?

Неповторима русская душа,
Замки и домофоны не преграда,
Зачем уют, порядок, чистота?
И убирать нам за собой не надо!

Погрязнем в паутине и пыли,
Распишем дружно стены и перила,
Сломаем ящики почтовые свои,
И разве в этом наша сила?

Спасибо за такой добрый конкурс. Рада, что все мои усилия и фоторепортажи были не зря и теперь их можно явить миру. Мне всегда очень нравилось вовремя уборки добиваться хороших результатов, сравнивать до и после, поэтому когда была возможность, я фотографировала то, с чем мне предстояло работать и что в итоге получалось. 

Приглашаем и вас рассказать, как вы убираетесь у себя дома, на работе, на улице. Присылайте рассказы, фото и видео  с субботников: как было ДО, сам процесс, как стало ПОСЛЕ.

Принимаем ваши работы до 1 мая на почту ТИА info@tvernews.ru с пометкой "Генеральная уборка". Победителей ждут призы-сюрпризы!

Комментарии (18)


  • 10:05 20 Апреля 2016
    12 2
    интересный конкурс.... в детстве сказку читала, как царь подобный конкурс устраивал с целью жену себе найти. И притаскивали девушки огромные мешки с мусором. Но победила та, которая принесла весь мусор из дома в 1 ладошке. А вообще ТиА, измените условия конкурса - не кто как дома убрался, а как улицы и районы города, не относящиеся к своей собственности, убрали

  • 10:10 20 Апреля 2016
    4 0
    Что-то на фотках кухонных с датами путаница какая-то...

    • 10:22 20 Апреля 2016
      5 0
      Ты думаешь было нормально, потом подремонтили и стало "попроще"? ))

    • 10:23 20 Апреля 2016
      7 0
      Да нет, все правильно с датами. Только эти фотки про кухню вообще не подходят под формат конкурса. Или название конкурса надо поменять - "До и после ремонта". Таких фоток на сайте любой строительно-отделочной фирмы пруд-пруди.

    • 13:00 20 Апреля 2016
      6 0
      Сковородка на одном и том же месте 2 года простояла, так и не решили кто ее должен мыть.)

    • 13:37 20 Апреля 2016
      2 0
      Разными аппаратами фото делали. И установкой корректной даты не озаботились на одном из них.

  • 10:23 20 Апреля 2016
    3 2
    "Рада, что все мои усилия и фоторепортажи были не зря и теперь их можно явить миру." Все усилия были только для того, чтобы их явить миру?

  • 07:54 20 Апреля 2016
    6 1
    Злые вы все. Плюнули в душу активной пенсионерке-дачнице. Нехорошо, товарищи.

    • 11:28 20 Апреля 2016
      2 0
      Может она еще ничего, что ты ее в пенсионерки записал?

    • 13:34 20 Апреля 2016
      1 0
      А сама виновата. Растопырила душу, понимаешь, плюй - не хочу.

    • 15:49 20 Апреля 2016
      1 0
      Почему сразу пенсионерка. Дама ещё даже ничего.

  • 12:35 20 Апреля 2016
    4 0
    А все равно интересно. Конкурс начался. Первый участник отметился. Причем продемонстрировал принцип, что все позитивные преобразования надо начинать с себя.

  • 15:04 20 Апреля 2016
    3 0
    мрак...мрачнейший мрак.... если исходить из тезы, которая прослеживается в этом, гм, мероприятии, то наши люди настолько грязные, что убираются только весной, и то, если это будет в виде участия в конкурсе. Хрен его знает, как там у ущербных россиян, но русские всегда все держат в чистоте и порядке. Зачем смотреть на фотки огородов и ободранных стен, тем более что это фотографии личного быта. Или это противовес номинации на самый жуткий подъезд? В исполнении невежественных и никчемных, но амбициозных персонажей, конечно. Удалите пост, не смешите граждан :)

  • 19:17 20 Апреля 2016
    1 3
    Прочитайте условия конкурса внимательно! Там сказано- присылайте фото генеральной уборки дома, на улице... Все так и показано. Человек старается навести везде порядок, чистоту. Ну а сковородка, может, там ее законное место, другого может нет для неё . Возьмите и пришлите свои результаты! А подкалывать большого ума не надо! Порядок и чистота! И ещё: по поводу, что грязь копят, а весной разгребают. Может и есть такие. А обычно уборка у хорошей хозяйки проводится у кого каждый день, у кого каждый выходной. А генеральная, весной. Или приурочивается к какому то поводу- большому празднику, к приезду гостей или так, для настроения. Ведь субботники тоже в основном весной проводят. Молодец! Так держать!!!

    • 05:37 21 Апреля 2016
      1 0
      Генуборка может приурочиваться и к долгожданной помолвке. Чиста в быту-чиста телом-чиста в помыслах-чиста в любви!

  • 00:39 21 Апреля 2016
    0 1
    Тема совершенно не раскрыта, потому что согласно народной мудрости УНИТАЗ - ЛИЦО ХОЗЯЙКИ! Чую, что там все в чиркашах а значить надо дисквалифицировать эту ретивую соискательницу призов. Пусть идет лучше работать. Желательно на железную дорогу таскать шпалы и материть стрелочников с офигенскими масленками, носик от которой они пихают в буксы и смазывают тормоза, чтобы те не тормозили составы на всяких богом забытых полустанках типа фирова и спирова, вот какие конкурсы нужны стране востанавливающей пальмиру сирийскую.

  • 13:38 21 Апреля 2016
    1 0
    Вроде всё по условиям конкурса. Молодец. Первая.

  • 17:49 11 Октября 2016
    0 0
    Добрый день, мои дорогие злопыхатели! Случайно вспомнила про дела давно минувших дней, решила ответить всем и сразу. Начну по порядку: даты на фото кухни не перепутаны, их просто так разместили. В 12-м году было так, потом в 14-м начали ремонт, ободрали обои и т.д. И перед этими фотографиями я сделала оговорку, что возможно, они не подходят под тематику конкурса. Я же не знала, что именно заинтересует организаторов? Не думала, что практически все мое письмо и фото опубликуют. Сковородка обычно стоит на плите или в духовке, т.к. больше её определить не куда, кухонька то маленькая. По поводу моих усилий: я содержу дом и дачный участок в порядке не из-за конкурсов и призов, а для себя. И, как вы успели заметить, все даты на фото старые. Это всё не делалось для конкретного случая. Просто люблю видеть результат и если есть возможность, то фотографирую для истории. Я далеко не пенсионерка, тружусь на благо Отечества, так что не надо меня отправлять на железную дорогу))) И под занавес. Кроме меня желающих поучаствовать в этом, на первый взгляд, замечательном конкурсе больше не было. А жаль... Ни какого приза мне не досталось, ваши желания и чаяния сбылись. Ура! Это был единственный конкурс, который принес столько негатива в моей жизни. Добрее надо быть к людям. )

Оставить комментарий