https://tvernews.ru/news/210610

Трое осужденных из колонии в Сургуте и два тверских таксиста развели по телефону жителей нашего города на 1 миллион рублей

TIA, 19 Апреля 2016, 11:52
, 3

Следственным управлением МВД России по Тверской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту телефонного мошенничества в отношении жителей Твери.

В ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2015 года житель города Сургута создал организованную группу, специализировавшуюся на хищении денежных средств у пожилых граждан  Твери путем обмана.

Мошенники звонили с мобильных телефонов на домашние телефоны пенсионеров, и сообщали о, якобы, совершенном их родственником ДТП, либо другом происшествии, и необходимости заплатить представителям правоохранительных органов для решения вопроса о непривлечении его к ответственности. Эта схема, как правило, срабатывает (особенно среди пенсионеров), поскольку речь идет о близком родственнике, попавшем в беду. Не давая жертве опомниться, злоумышленник договаривался о способе передачи денег для «вызволения» родного человека.

Кроме того, следствием установлено, что организатором группы вовлечены в совершение преступлений двое водителей такси города Твери. Деньги, обманутые граждане, передавали им, а таксисты переправляли деньги подозреваемым (суммы денежного вознаграждения за освобождение составляли от 50 до 250 тысяч рублей).

 В течение трех месяцев участниками организованной группы совершены 19 эпизодов в отношении пожилых граждан  Твери. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 1 миллиона рублей.

Участникам организованной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ, «Мошенничество, совершенное организованной  группой в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает УМВД России по Тверской области

В свою очередь прокуратура Тверской области сообщает, что жители Сургута во время совершения преступления отбывали наказание в колонии.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:17 19 Апреля 2016
    6 0
    Прочитав заметку, увидел такую картину - сидят в колонии трое осужденный, "исправляются" типа, с гаджетами. Заняться нечем, видно не работают и не устают. Свободного времени полно, креатив просто прет, вот и выдумывают всякую хрень и осуществляют.Тогда возникает вопрос к сотрудникам колонии - "Не из-за организации труда и быта осужденных, соблюдения режима, "досмотра" посылок и пр. растут ноги этих преступлений?"

    • 13:38 19 Апреля 2016
      5 0
      Более того, некоторые сотрудники колонии таким преступлениям способствуют...
      http://tvernews.ru/news/210582/

  • 16:26 19 Апреля 2016
    3 0
    Не "развели", а обманули, ввели в заблуждение. Разводят коров.

вверх