https://tvernews.ru/news/210596

Родственники пропавшей 15-летней Светланы Королёвой умоляют жителей города помочь в поисках и обещают за достоверную информацию вознаграждение в 500 000 рублей

TIA, 18 Апреля 2016, 17:59
, 35
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери родственники не прекращают поиски 15-летней Светланы Королёвой, пропавшей четыре месяца назад. Мама, тётя и младший брат Светы изо дня в день прочёсывают место, где тень похожей девочки в последний раз предположительно зафиксировали камеры видеонаблюдения и верят в то, что она жива. Вместе с тётей пропавшей Светы мы прошлись по пути от дома до Восточного моста и попытались восстановить события того страшного для семьи Королёвых вечера.

Общежитие, здесь Света прожила с мамой и братьями всю свою жизнь. 

На кровати девочки – любимые игрушки, на стенах – фотографии улыбающейся Светы и отметки роста.

Как говорит тётя пропавшей девочки Шахназ Шитик, Света всегда была весёлым и жизнерадостным ребёнком, в её самоубийство – основную версию пропажи – поверить невозможно. Сейчас девочке 16 лет – в прошедшем времени о племяннице тётя не говорит принципиально.

Четыре года назад в автокатастрофе погиб отец Светы. Дочь очень тяжело переживала утрату и после смерти папы у Светланы начались приступы – девочка беспричинно падала в обморок.

- Стоило кому-нибудь заплакать рядом, у Светы тут же начинала кружиться голова, и она падала без сознания. Мы специально проходили обследование в Санкт-Петербурге, врачи поставили диагноз «панические атаки».

Шахназ специально переехала из Санкт-Петербурга в Тверь, чтобы самостоятельно искать племянницу, оставив там семью. После школы она планировала забрать Свету с собой.

Четыре дня назад мама Светланы уехала в Украину на поиски дочери. Один из дальнобойщиков сообщил, что видел похожую девочку в Черновцах. Как говорит Шахназ, весь украинский город сейчас обклеен ориентировками – люди откликнулись на беду семьи из России.

Света вышла из дома 21 декабря 2015 года в 23:00, и с тех пор девочку никто не видел, её телефон недоступен. В тот вечер Света оставила маме записку со следами крови, где просила прощения за то, что она плохо себя ведёт и не слушается. Записку мама прочитала уже после исчезновения дочери – в тот вечер она была на работе.

По версии следствия, девочка вышла из дома и направилась к Восточному мосту. Её привычный путь проходил через дворы и частный сектор. Как рассказывает тётя, эта версия основывается лишь на словах подруги Светы, с которой накануне исчезновения они не поделили молодого человека.

Поговорить с подругой и молодым человеком Светы, чтобы выяснить все подробности, ни маме, ни тёте не разрешают:

- Может быть, они что-то знают, но мы не имеем права ничего спрашивать, так как они оба несовершеннолетние. Подростки знакомятся, ссорятся, но из-за этого, мы уверены, Света бы не стала кончать жизнь самоубийством.

С новой подругой Света познакомилась в 16-й школе, куда перевелась за четыре месяца до исчезновения:

- Отношения с классным руководителем у неё не сложились. Из-за этого 21 декабря она поругалась с мамой. Она рассказывала об этом, перед тем как выйти из дома, старшему  брату.

По дороге из дома к Восточному мосту есть сразу несколько камер видеонаблюдения: на частных домах, в шиномонтаже на углу и на самом мосту.

Однако только на одной из камер следователи увидели чью-то тень, которая выходит из частного сектора, огибает здание шиномонтажа  и движется к мосту. Дальше следы тени теряются. Кому принадлежит тень: мужчине, женщине, или самой Свете – установить точно невозможно.

- Здесь мы столкнулись с проблемой. Записи с камер на частных домах посмотреть невозможно – люди либо просто не открывают двери, как бы ни просили, как бы ни плакали. Либо говорят, что камеры сломаны. А камеры на мосту, как это ни странно, просто муляжи – так нам сказали следователи.

Больше о местонахождении пропавшей Светы ничего неизвестно.

К поискам пропавшей девочки подключились волонтёры поисково-спасательного отряда «Сова». Были прочёсаны берег и прибрежная территория Волги. По городу расклеены ориентировки, которые, как говорит Шахназ, клеят до сих пор, потому что их постоянно срывают.

- Это так странно: объявления о продаже шуб продолжают висеть, а Светины постоянно срывают. Неужели люди не понимают, что это такое страшное горе – не знать, где находится твой ребёнок.

Как рассказывает тетя, подводные поиски, по словам следователей, тоже не дали никаких результатов – спасатели говорят, что после строительства под мостом куча разного мусора, что очень сильно затрудняет поиск.

- Нам говорили, что поиски продолжатся, как только лёд растает. А волонтёры не могут выходить без специального разрешения от следователей. Но ничего не происходит, поэтому мы ищем Свету своими силами.

На прошлых выходных Шахназ вместе со своим мужем сами привезли из Санкт-Петербурга надувную лодку и поплыли вниз по реке. Так супруги проделали путь в 30 километров, но никаких следов пропавшей девочки так и не нашли.

- Нам очень нужны люди для поисков и ещё хотя бы одна моторная лодка, чтобы обследовать сразу два берега. Я очень прошу неравнодушных людей, если у вас остались записи с камер наблюдения, видеорегистраторов на машинах, или вы что-то видели вечером 21 декабря, обязательно сообщите нам. Наша жизнь остановилась от горя. Мы очень хотим знать, где наш ребёнок.

За достоверную информацию о местонахождении пропавшей Светланы Королёвой родственники обещают вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Телефон Шахназ Шитик +7-921-647-18-02. 

Комментарии (35)


  • 18:12 18 Апреля 2016
    37 4
    кто в частном секторе живет с камерой и не дает посмотреть- нелюди, ведь это каждого может коснуться. после этого понимаешь, что вызов скорой помощи на место ДТП - это действительно геройский поступок..

    • 19:53 18 Апреля 2016
      12 2
      У них в основном муляжи. Мелкое жульё отпугнуть хватает, а признаться не хотят вот и лукавят.

      • 17:02 18 Апреля 2016
        16 1
        А почему подобные муляжи у ГИБДД? Лично знаю не один адрес. Наверное средств не хватает, а потому и лукавят...

      • 20:09 18 Апреля 2016
        10 4
        так скажите родственникам - муляж, извините, зачем их иллюзиями питать

        • 22:42 18 Апреля 2016
          9 0
          Так и говорят - не работает.

          А вдруг это готовится почва для налета, проверяются камеры, какие работают, что видно?

          • 10:37 19 Апреля 2016
            0 5
            Налёта??

            • 13:10 19 Апреля 2016
              3 0
              Да, налёта. Время такое...

  • 18:15 18 Апреля 2016
    5 5
    Фаина..она жива, дай Бог терпения!

  • 16:07 18 Апреля 2016
    13 5
    Тоскливый материал о тоскливой жизни никому ненужных подростков из неполных и малообеспеченных семей. Про Украину-бред. Однозначен вывод, что следственные органы давно утратили интерес к пропавшей и стойко записали её в самоубийцы. Версия о суициде весьма хлипка, ибо суициднуть зимой скрытно непросто. С моста в реку тайно не сигануть, ибо лёд. Самоповешение? Но это непросто, пока найдёшь дерево сто раз передумать можно. Самоогнестрел? Надо иметь пистолет-револьвер. Думаю, что концовка в этом деле будет банальна. Убийство с целью сокрытия следов другого преступления.

    • 19:30 18 Апреля 2016
      5 3
      Надежду терять не хочется. Но если жива и не совсем дура - давно бы дала знать родственникам. Неподготовленная особь (тем более подросток) не может долго держаться в тени, нервы сдадут непременно. В этом плане легче даже от мысли, что в какую-нить секту попала или к экстремистам - шанс что жива определённо выше. Могла вполне, кстати, до трассы М-10 дойти и кому-то в машину сесть. Был бы хоть федеральный розыск, а так...
      Утешить бедную мать тут нечем. Надо держаться, жить дальше. Ужасно это, но на всё воля Всевышнего.

      • 19:42 18 Апреля 2016
        6 0
        да хз...но мать надеется на лучшее, любой вариант для нее приемлем, в худшем есть куда цветы носить...

        • 16:48 18 Апреля 2016
          8 0
          ВК уже нашлась та, которая видела пропавшую. Но никому не сказала. В своё время такие же очевидицы и очевидцы неоднократно встречали покойную Степанову в различных местах Твери и области. "Катерина Тверская
          Я могу сказать, что видела её на трёхсвятской. Была заплаканной с подругой. Шла в сторону олимпа. Это было где-то в конце февраля-в начале марта. Нашла страницу её вк. Она была там в последний раз 24 марта.
          15 минут назад. " 500 000 захотела или просто трепло? Однозначен второй вариант.

    • 22:35 18 Апреля 2016
      2 2
      как бы обладая точной инфой 21 декабря еще не было льда да и милиция прочесывала берега и даже камеры просматривала с сизо...

      • 19:43 18 Апреля 2016
        6 0
        Верно. Декабрь был вялым. Тогда прыжок с моста возможен.

        • 22:54 18 Апреля 2016
          6 3
          просто не приятен тот факт что мать пытается сейчас выставить сотрудников некомпетентными...хотя ее первоочередная обязанность была сообщить ,способствовать поиску а не утаивать факты о жизни ребенка

  • 19:54 18 Апреля 2016
    5 2
    при диагнозе "панические атаки" в обморок не упадёшь как не старайся, в этом и суть этого недуга, что у тебя предобморочное состояние, ощущение, что сейчас умрешь, но обморока не случится, хотя будет казаться,что вот-вот и всё - сознание отключится.

    • 16:59 18 Апреля 2016
      5 0
      Вы описываете свою реакцию на появление безобидных воробьишек-синичек? Эмоциогенные обмороки у незрелых и психастеничных подростков весьма часты.

      • 11:51 19 Апреля 2016
        0 0
        Ну так это не панические атаки тогда, а обмороки непонятной природы.

  • 19:56 18 Апреля 2016
    4 1
    Теперь, Великие Сыскари, как грибы полезут. Авантюристов у нас хватает.

    • 20:36 18 Апреля 2016
      5 0
      За 500 т.р. и штатные сыскари должны зашевелиться. Или в Твери следственный комитет состоит только из пресс-службы?

  • 22:02 18 Апреля 2016
    12 0
    весь город превратили в муляж. довели страну- одним маньякам раздолье.

  • 10:35 19 Апреля 2016
    2 6
    Всем кто считает, что мать якобы не пошла сразу - у нас заявление о пропаже человека принимают к рассмотрению только через 3 дня после пропажи. И не важно, ребенок пропал или нет.
    За рубежом так тоже было, но в 70е в большинстве стран отменили. У нас же как обычно...
    P.S. Тут к гадалке не ходи. Раз две 16 летние не поделили мальчика, то мальчик с 99% вероятностью какой-то ублюдок-гопник. Или смазливый понтовый мажорчик с кучей гаджетов и вообще упакованный.

    • 13:00 19 Апреля 2016
      5 1
      Что вы откровенно говоря пиzdite какие 3 дня...учите мат часть нет 3 дней даже для взрослых,а уж малолеток и подавно сразу ищут.сотрдник мвд матери в день пропажи сказал писать заявление но мать подумала что как обычно погуляет дня 2-3 вернется а теперь хотят вину на чужие плечи скинуть...

      • 19:51 19 Апреля 2016
        0 2
        Я написал так как есть, учитесь думать. В приеме заявления вам не имеют права отказать. Но рассмотрят и начинают поиск только с 3-го дня.
        Полиция никого сразу не ищет.
        Максимум только детишек малолетних и то если известно в каком месте пропал и подробные обстоятельства.

        • 07:27 20 Апреля 2016
          1 0
          Опять откровенную YNйух пишите как так заявление сразу а поиск через 3 дня???Через 3 уже процессуальное решение принимается...читайте УПК сроки проверки ограничены.То что весь личный состав не ищет девушку это не значит что ее не ищут...Водолазы прочесали все что смогли в декабре месяце.поиски ведутся возбуждено 105 статья дабы увеличить полномочия в поиске....

    • 10:20 19 Апреля 2016
      3 0
      "Если пропал ребенок, родителям следует не тратить время на самостоятельные его поиски, необходимо сразу обратиться за помощью в полицейский участок или к участковому. Неверное представление сложилось у граждан о том, что заявление на розыск человека в полиции принимают только на третий день его исчезновения. Это не так. Заявление у вас примут в день обращения в органы."
      Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-811421-kak-podat-zayavlenie-na-rozysk-cheloveka#ixzz46Ga4KQPO

      • 09:36 20 Апреля 2016
        0 2
        Крот, иди на Йух

  • 11:29 19 Апреля 2016
    9 2
    В стране мало чиновников? У СК , кадров нехватает? Так вроде новое большое здание в центре Твери под них отдать пришлось.
    Почему же розыск организован таким образом, что родственникам самим приходиться обходить коттеджи и выпрашивать данные с камер видеонаблюдения, a теперь даже ехать в Украину и расклеивать листовки ?

    • 09:35 20 Апреля 2016
      0 0
      Да потому как в СК мало профессионалов... и блатных кучка... печально... скоро и казнить будем сами

  • 16:59 21 Апреля 2016
    1 0
    Вроде как бы она всплыла в Волге в Конаковском районе сегодня. Похоже, что всё-таки спрыгнула с Восточного моста. Труп Заволжский СУ СК забрал.