https://tvernews.ru/news/210586

Посёлок Белый Городок в Тверской области отмечает 650-летие

TIA, 18 Апреля 2016, 13:15
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Первое упоминание пгт Белый Городок в Кимрском районе историки относят к нескольким разным датам. Впрочем, в самом Белом Городке за дату основания взяли 1366 год. Итак, в начале 1366 года князь Михаил Александрович, стремясь укрепить свои южные владения, заложил на месте современного Белого Городка крепость, которую называли Городок или Белгородок - крепость располагалась на месте старой части нынешнего посёлка, у Хотчинской стрелки. Таким образом, в этом году Белый Городок отмечает свое 650-летие, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

17 апреля прошли мероприятия, посвященные открытию года 650-летнего юбилея Белого Городка. На торжествах побывал председатель Законодательного Собрания Тверской области, депутат по Кимрскому избирательному округу Андрей Епишин. 

- Богатая историческими событиями биография Белого Городка, замечательное культурное и духовное наследие, а главное - деятельные, неравнодушные, инициативные люди - всё это по праву является гордостью не только Кимрского района, но и всей Тверской области, - сказал Андрей Епишин в своем приветственном слове. - Сегодня посёлок Белый Городок занимает достойное место среди муниципальных образований региона. Безусловно, это заслуга жителей посёлка. Активная гражданская позиция, любовь к малой родине, желание служить добрыми делами родной земле — верное свидетельство того, что Белый Городок будет и впредь хорошеть и развиваться.

Белый Городок: век 21-й. Фотографии разных лет, в том числе из архива Законодательного Собрания.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:19 18 Апреля 2016
    3 0
    Недавно зимой был в Белом городке. Что сказать... Как и везде, дороги, которые не ремонтировали 650 лет. Не освещаются - ночью проехать без потерь не возможно.
    А так - сплошные турбазы и базы отдыха с ценами абсолютно неподъемными для простого пролетария из Тверской области и ориентированным явно на Москву.
    Красиво, но дорого.

  • 14:51 18 Апреля 2016
    1 0
    Интересно... Стоя на сцене, перерезают ленточку. Зачем? Чтобы в зал войти?
    Своеобразный ритуал... Как-будто перекрыли дорогу как на свадьбах делают? ))))

  • 16:09 18 Апреля 2016
    0 0
    А Тверь в 2015 могла бы отмечать 1000-летие

  • 17:36 18 Апреля 2016
    2 0
    как везде - одни раздолбанные дороги, жирные хари чиновников и церкви.