https://tvernews.ru/news/210584

QR-код Сбербанка

TIA, 18 Апреля 2016, 12:11
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня сложные реквизиты на квитанциях пугают плательщиков, а из-за необходимости их ручного ввода часто возникают ошибки. Оплата квитанций на устройствах самообслуживания с помощью считывания штрих-кода - простой способ провести нужную операцию в офисе банка.

QR-код – это двумерный штрих-код, в котором зашифрован большой объем информации. Оплата квитанции в устройствах самообслуживания Сбербанка по штрих-коду позволит значительно сэкономить время на оформление одной квитанции за счет отсутствия необходимости поиска в меню и ввода реквизитов платежа. Сканер самостоятельно считывает информацию, определяя организацию – получателя денежных средств, лицевой счет клиента и сумму его задолженности.

Чтобы оплатить квитанцию с помощью QR-кода необходимо при оплате с банковской карты в терминалах Сбербанка в меню «Платежи и переводы» выбрать кнопку с изображением двумерного штрих-кода. Терминал предложит поднести квитанцию для считывания. После чего появится возможность внести показания счетчиков (при необходимости) и скорректировать сумму платежа.

Если оплачивать через терминалы наличными, в меню необходимо выбрать кнопку «Поиск услуг и организаций», в открывшемся меню – «оплата услуг сканированием штрих-кода». Дальнейшие действия аналогичны описанным.

На сегодняшний день штрих-код реализован на квитанциях более 50 организаций, в том числе крупных поставщиков услуг за электроэнергию и газоснабжения, а также налоговых платежей и штрафов ГИБДД. Среди крупных поставщиков услуг в Тверской области ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», ООО «ЕРКЦ». На территории тверского региона установлены 800 устройств самообслуживания. Это значит, что клиент сможет провести операции с помощью считывания штрих-кода в любом отделении Сбербанка Тверской области или терминалах самообслуживания Сбербанка, расположенных в организациях-партнерах.

Сбербанк постоянно совершенствует технологии дистанционного обслуживания клиента. Внедрение современных технологий в систему банка, таких как QR-код, дает возможность качественно и быстро клиентам всего в несколько действий, отсканировав код, осуществить платежи. Это удобная альтернатива оплате с вводом таких данных как ИНН, КПП, БИК или номером расчетного счета. Проводить операции по оплате квитанций за коммунальные услуги, счетов налоговой и штрафов ГИБДД стало еще проще и удобнее.

Сбербанк всегда рядом.

ПАО "Сбербанк России"

На правах рекламы

 

Комментарии для этого материала отключены