Бывший сотрудник УФСИН проносил за деньги на зону телефоны, считает следствие

TIA, 18 Апреля 2016, 11:49
, 1

Следствием утсановлено, что 2015 году в нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства сотрудник ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Тверской области договаривался с осужденными и за взятку проносил на зону мобильные телефоны. Полученные за незаконные действия взятки в общей сумме 19 тыс. рублей сотрудник УФСИН в дальнейшем использовал по своему усмотрению.

Факты преступных деяний были выявлены и задокументированы в ходе совместных оперативных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Тверской области и оперативного отдела ИК-9.

Для установления объективной истины по уголовному делу следователем в ходе производства следственных действий были изъяты банковские карты, сим-карты мобильных телефонов. В результате анализа предоставленной банками информации по движению денежных средств по картам был установлен факт перевода денежных средств.

Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела по статье  получение должностным лицом взятки лично в виде денег, за незаконные действия в пользу взяткодателя, превышение должностных полномочий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Комментарии (1)


  • 13:09 18 Апреля 2016
    2 0
    "проносил за деньги на зону телефоны" - шедевр :) теперь не только Манька Захарова по фене ботает с министерских трибун, но и ТИА пытаются тоже.