https://tvernews.ru/news/210534

«ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает: оплачивайте вовремя счета за электроэнергию

TIA, 15 Апреля 2016, 15:45
, 3

Гарантирующий поставщик напоминает, что оплата потребленной электроэнергии является требованием действующего законодательства, и в отношении неплательщиков будут применять штрафные меры.

Согласно Федеральному закону №307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов", пени за просрочку оплаты электроэнергии в отношении населения применяются, начиная с 31 дня, следующего за днем образования задолженности. При просрочке платежа от 31 до 90 дней размер пени составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки (около 13% годовых), а с 91 дня – 1/130 ставки рефинансирования (около 30% годовых). Это очень высокие проценты, которые сопоставимы с процентами по потребительским кредитам в банках.

На основании требований действующего законодательства, гарантирующий поставщик электроэнергии филиал «ТверьАтомЭнергоСбыт» будет начислять пени потребителям, которые своевременно не оплачивают счета за электроэнергию в 2016 году. Также предусмотрено взыскание пени в судебном порядке. Эта мера коснется недобросовестных потребителей, которые игнорируют требования законодательства по оплате.

«ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает, что оплатить счета за электроэнергию можно в кассах отделений ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», Сбербанка, Россельхозбанка, Почты России, а также в устройствах самообслуживания Сбербанка, через систему Сбербанк-онлайн, а также через Личный кабинет.

Личный кабинет работает на сайте компании www.atomsbt.ru – это персональная страница для потребителей, где можно получить информацию по лицевому счету. Теперь в личном кабинете можно не только передать показания приборов учета, просмотреть историю расчетов за нужный период, распечатать квитанцию, но и оплатить счет с помощью банковских карт платежных систем Visa и MasterCard. Комиссия за онлайн-платеж не взимается.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» - обособленное подразделение АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Тверской области, обслуживающее 16 тысяч юридических и более 746 тысяч физических лиц.

АО «АтомЭнергоСбыт» — энергосбытовая компания, входящая в состав АО «Концерн Росэнергоатом» — энергетический дивизион «Росатома». «АтомЭнергоСбыт» — гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Объем реализованной электроэнергии в 2015 году составил 15,3 млрд кВтч.


Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»

Комментарии (3)


  • 16:06 15 Апреля 2016
    3 0
    На это следует добавить..Поднимайте своевременно зарплату населению..а не тарифы!!

  • 16:24 15 Апреля 2016
    7 0
    Потребителям интересно было бы получить от Тверь АтомЭнергоСбыта информацию и о том, с какого числа месяца, следующего за расчетным устанавливается срок не платежа. Платежный документ, как правило, приносят с 10 по 20 число. В этом документе указывается, что учтены платежи по 25 число, расчетного месяца. А в соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом.

  • 12:15 16 Апреля 2016
    0 0
    И еще вопрос к атомщикам: а что за какие-то услуги под названием "внесение фактических показаний" они приписывают в квитанции? Электричество - есть, а вот таких услуг я не заказывал. На каком основании?