https://tvernews.ru/news/210530

Для покраски Староволжского моста установят специальные пескоулавливатели, чтобы краска и песок не попадали в воду

TIA, 15 Апреля 2016, 12:45
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

15 апреля в Твери начались подготовительные работы по покраске Старого моста через Волгу. Снята контактная сеть троллейбуса, частично перекрыто движение пешеходов, с 22 часов закрывается движение транспорта. Маршруты общественного транспорта изменены таким образом, чтобы пассажиры могли сделать пересадку в центральной части города.

Напомним, что решение о покраске моста принято Главой администрации Твери Юрием Тимофеевым в связи с тем, что объект, являющийся визитной карточкой города, уже много лет находится в ненадлежащем состоянии. В ходе работ будет произведена очистка существующего покрытия с использованием пескоструйного устройства – при этом будут установлены специальные пескоулавливатели, чтобы счищаемая краска и песок не попадали в воду Волги. После очистки будет осуществлена грунтовка конструкции моста и собственно покраска.

Администрация города Твери приняла меры, чтобы максимально уменьшить неудобства для жителей города, связанные с покраской моста. Так, в апреле и большую часть мая работы по будням будут проводиться только в ночное время, в выходные дни и с 1 по 10 мая – круглосуточно. В связи с этим движение транспорта по Староволжскому мосту будет прекращено с 15 апреля по 1 июня в ночное время: с понедельника по четверг с 21 часа до 6 часов, в пятницу с 22 часов до 6 часов, в выходные круглосуточно. Кроме того, полное перекрытие движения транспорта по мосту будет введено с 1 по 10 мая.

Для пешеходов две стороны моста будут закрываться поочерёдно. По низовой части (со стороны городского сада) запрещается ходить с 15 по 30 апреля, по верховой – с 10 мая по 1 июня.

Также в связи с закрытием на период с 12 апреля по 1 июня изменятся отдельные маршруты общественного транспорта.

Троллейбус № 3 будет следовать по маршруту «ул. Левитана – 1-я городская больница». Путь следования: улица Левитана – улица Можайского – Октябрьский проспект – Волоколамский проспект – Смоленский переулок – улица Советская – улица Новоторжская – улица Бебеля – Беляковский переулок – улица Брагина – далее в обратном направлении.

Троллейбус №4 временно пойдёт по маршруту «Бульвар Профсоюзов – микрорайон Чайка». Путь следования: бульвар Профсоюзов – улица Бориса Полевого – улица Маршала Конева – проспект Калинина – улица Бебеля (обратно – улица Брагина) – улица Новоторжская – улица Советская – Смоленский переулок – Волоколамский проспект – проспект Победы.

Для компенсации отмены троллейбусного сообщения с Заволжским районом принято решение о вводе также следующих изменений. Автобус № 30 пойдёт по маршруту «завод Центросвар – Рынок». Путь следования: улица Паши Савельевой – Петербургское шоссе – улица Горького – Речной вокзал – Тверской проспект – улица Желябова – улица Брагина – улица Новоторжская – далее в обратном направлении. Таким образом, интервал движения автобусов сократится. В центре города пассажиры, которые едут в сторону микрорайона «Южный», смогут сделать пересадку на троллейбусный маршруты №7. Автобусы №41 и №154 вместо Старого моста будут проезжать по Новому.

Действие проездных билетов на троллейбус на апрель будет распространено и на все автобусные маршруты МУП «ПАТП-1».

Объезд моста будет производиться в соответствии с установленными временными знаками дорожного движения. Руководителям транспортных организаций и предпринимателям, осуществляющим пассажирские перевозки, рекомендовано временно изменить схемы движения подвижного состава, а также провести дополнительный инструктаж по безопасности дорожного движения с водителями.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (12)


  • 13:02 15 Апреля 2016
    4 2
    В ходе работ будет произведена очистка существующего покрытия с использованием пескоструйного устройства – при этом будут установлены специальные пескоулавливатели, чтобы счищаемая краска и песок не попадали в воду Волги.

    заявка серьезная,во всяком случае виды работ не колхоз-совхоз.

    • 13:05 15 Апреля 2016
      4 1
      если помимо качественной очистки еще и грунт будут ложить - вообще хорошо!

      • 13:14 15 Апреля 2016
        2 0
        Статью не читали?
        "После очистки будет осуществлена грунтовка конструкции моста и собственно покраска."

        • 14:05 15 Апреля 2016
          0 3
          не, много букв)

  • 13:18 15 Апреля 2016
    5 0
    Может и гранитные блоки-парапеты на подходах к мосту заодно отпесочат?

    • 14:29 15 Апреля 2016
      2 0
      +1

  • 13:32 15 Апреля 2016
    4 1
    А я думал это конструкции, чтоб пьяные узбеки в воду не падали.

  • 14:21 15 Апреля 2016
    3 6
    Мост покрасим и заморозим город следующей зимой. Слава ЮТ!

  • 15:23 15 Апреля 2016
    2 5
    а сколько филок попилят :) ммммм.... откатики, взяточки :) а мост в итоге чурбаны кисточкой покрасят :) вот так и будет, я даже не сомневаюсь. Для тверской администрации покраска моста - это очень сложно, практически невозможно. Хотя, если всех сотрудников всех правительств, администраций и министерств Твери под конвоем загнать на мост, они его за сутки в идеальное состояние приведут. И почистят и покрасят и даже проявят лагерную смекалку - клумбы с цветочками сделают :)

  • 16:34 15 Апреля 2016
    0 1
    Я что-то где-то невнимательно прочитал, подумал ТВЗ будет заниматься, как раз подумал, что грунтовать и красить на века это их призвание.

  • 21:03 15 Апреля 2016
    3 0
    Баблоуловители установить нано. Шафорост поможет)

  • 08:31 18 Апреля 2016
    0 0
    выходные пережили)вообще не такой пробочный ад был,какой мог бы быть