Подписано соглашение между Правительством Тверской области, компаниями «Роснефть» и «Автодор»

TIA, 14 Апреля 2016, 16:45
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

14 апреля в Правительстве Тверской области подписано соглашение с компаниями «Роснефть» и «Автодор». Документ предусматривает совместное развитие многофункциональных зон придорожного сервиса на трассе М-11. Предполагается, что на их территории будут размещены автозаправочные станции, места для стоянки автобусов, легковых и грузовых автомобилей, пункты общественного питания, магазины и другие объекты дорожного сервиса.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя отметил, что для Верхневолжья подписанное соглашение имеет огромное значение. Современная, многофункциональная инфраструктура дорожного сервиса – это сотни рабочих мест, новые возможности для туризма и малого бизнеса Тверской области. Реализация соглашения даст всем районам региона, расположенным вдоль трассы М-11, серьёзный импульс к развитию экономики и повышению качества жизни.

Игорь Сечин, комментируя подписание соглашения, сказал, что его реализация придаст значительный импульс развитию транспортных магистралей в России.

- Хочу отметить, что «Роснефть» стала первой среди российских нефтяных компаний, заключивших подобное соглашение. Мы видим значительные перспективы развития данного проекта, - заявил руководитель «Роснефти».

- Стремительность в принятии решения о подписании соглашения по многофункциональным зонам до момента самого подписания соглашения говорит о высокой эффективности команды Правительства Тверской области, - подчеркнул руководитель государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Он отметил, что «Автодор» активно развивает современный формат комплексного придорожного сервиса и компания намерена распространить его на новую дорогу Москва – Санкт-Петербург, начав с обхода города Вышний Волочек, построенного в Тверской области.

- Безусловно, в этом процессе трудно переоценить значение поддержки правительства Тверской области, – сказал Сергей Кельбах.

Кроме того, между Правительством Тверской области и компанией «Роснефть» заключено двухстороннее соглашение о сотрудничестве в реализации социально-экономических программ и планов развития Тверской области.

Нефтяная компания «Роснефть» при осуществлении деятельности на территории региона обеспечит полную и своевременную уплату налогов, будет соблюдать требования по охране окружающей среды и безопасности своих предприятий. Также «Роснефть» заявила о готовности поддерживать малый и средний бизнес через его участие в закупках для нужд компании, развивать благотворительную деятельность и многое другое.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (9)


  • 17:08 14 Апреля 2016
    6 1
    "Меня терзают смутные сомнения, что я где-то это видел." Зеленин похожим образом на царство заходил. Схема не меняется: сначала всё забрать, а потом что-нибудь дать, чтобы поняли, как раньше было плохо.

    • 17:59 14 Апреля 2016
      2 0
      Вообще то дороги для того, чтобы ездить...

  • 17:21 14 Апреля 2016
    7 1
    На паре заправок "сотни рабочих мест"???

    • 17:29 14 Апреля 2016
      6 0
      Может, вместе с плечевыми посчитали? Да не, всё равно многовато.

  • 17:43 14 Апреля 2016
    4 0
    Сколько будут в ролдугинский офшор отчислять?

  • 18:29 14 Апреля 2016
    3 0
    "Роснефти" принадлежат большинство АЗС на трассе "М-10", будут и на "М-11" теперь. Вцелом всё бы ничего: огромные инвестиции, хороший бензин и отличный сервис (всё так). Только вот долю рынка они отжимают всё более крупную. Прямого вреда это пока не приносит, но сам факт...
    ФАС на это как посмотрит?

    • 08:26 15 Апреля 2016
      1 0
      ФАС на это никогда не обратит внимание ...

  • 18:50 14 Апреля 2016
    3 0
    Мне если честно, все равно, какого цвета заправочная колонка, лишь бензин оттуда лился такой, какой заявляется. А вот почему не проведен тендер на постройку инфраструктурных объектов? Закон 44-ФЗ прямо и не допуская двойственного толкования об этом гласит. Каким образом решение принималось, был ли референдум или другие проявления воли основного отправителя власти в РФ (кто не в курсе - это народ, читайте Конституцию). Проще говоря, почему только Роснефть, а не ООО "Capellan" ? Ответы на вопросы очевидны, лежат на поверхности - теперь маркизу Сечину принадлежит еще и кусок Тверской области, так сказать. Самодержец пожаловал на кормление землицу по ФАДам.

  • 08:35 15 Апреля 2016
    2 0
    Если только одна, но очень весомая ложка дёгтя - по существующим участкам платной трассы М11 из-за очень высокой стоимости проезда передвигаются не более 10% водителей от количества проезжающих по трассе М10! И пока ценник не снизят до нормальных значений, которые изначально были заявлены, окупаемость таких вложений, в том числе из бюджета, т.е. из НАШИХ денег, которые государство собирает, с нас, простых граждан, будет низкой!