https://tvernews.ru/news/210502

В Тверской области вводится запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора

TIA, 14 Апреля 2016, 13:26
, 4

С 16 апреля и до 31 октября в Тверской области вводится особый противопожарный режим. Контроль за его соблюдением обеспечивают профильные ведомства на уровне области. Это зона ответственности и местных властей, которые должны вести профилактическую работу с населением. Соответствующие телеграммы за подписью временно исполняющего обязанности Губернатора Игоря Рудени направлены в муниципальные администрации.

В рамках особого противопожарного режима вводится запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора, а при установившейся в течение недели жаркой сухой погоды и температуры +25 градусов и выше – на посещение лесов и торфяников, ограничение охоты.

На прошлой неделе на совещании с участием министра РФ по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова подтверждена готовность региона к прохождению пожароопасного периода. Меры по защите территорий и населения от пожаров должны быть приняты и на муниципальном уровне. В первую очередь – это широкое информирование о запретах.

«Проведите работу с педагогами, учащимися, родителями по разъяснению недопустимости палов сухой травы, разведения костров, сжигания мусора. Установите личный контроль за наличием первичных средств пожарной безопасности в населенных пунктах, дачных и садоводческих товариществах и кооперативах, организуйте их патрулирование, проверьте работоспособность средств пожаротушения и связи, обеспечьте формирование необходимых резервов», – обозначил руководитель области в телеграмме.

Игорь Руденя акцентировал: главы территорий несут персональную ответственность за реализацию мероприятий, направленных на предотвращение пожаров.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (4)


  • 15:49 14 Апреля 2016
    4 1
    интересно знаете что? что по закону действительно главы муниципальных образований отвечают за пожарную безопасность. Такой момент и в "Лесном кодексе" есть (глава 3) и в 69-ФЗ "О пожарной безопасности". Исходя из того, что орган местного самоуправления отвечает за эти параметры, то зачем тогда в области федеральный орган исполнительной власти, именуемый МЧС, который не отвечает ни за что? или он придан в подчинение органам местного самоуправления? Согласно закону - нет. Клоуны в синих распашонках организуют некое "мистическое" взаимодействие и подключаются к тушению пожара в случае если высшее должностное лицо региона (губер, то есть) установит режим ЧС и попросит у них помощи. То есть, в лесах пожары тушат пожарные из минлесхоза. Логичный вопрос, чем тогда занимается МЧС? нет, ясное дело, они присылают мне смски о порыве трубы в заволжье, когда я нахожусь за пределами РФ (наверно, чтобы не забывал о родине), и бывает иногда, шлют прогноз погоды с обязательным префиксом - "громко зовите на помощь". А если серьезно, какова цель существования данного ведомства? отмывание бабок? или что? понятно, что никакой пользы от такого огромного образования нет, если все их органичные функции и обязанности лежат на других.

    • 20:39 14 Апреля 2016
      1 0
      и.о.губернатор требует :Установите личный контроль за наличием первичных средств пожарной безопасности в населенных пунктах, дачных и садоводческих товариществах и кооперативах, организуйте их патрулирование, проверьте работоспособность средств пожаротушения и связи, обеспечьте формирование необходимых резервов», Григорян требует опахать все деревни и обеспечить наполняемость прудов водой, а кто нибудь хоть поинтерисовался бюджетами сельских поселений- в погибающих районах таких как лесной, спировский, максатиха и др., на что они будут выполнять все указания? "Спасибо" Шевелеву А.В. впарил в поселения списанные с воинских частей автовозы на базе трехмостовых зилов, бочка с водой 1.6 т, накрасили в красный цвет, бензин жрет как танк, едет как черепаха, эти машины выполняли работу в ВС а там бензин не считают, а для поселений это неподьемно, но кого это волнует. что толку про это писать, все равно И.М.Руденя это не читает, а стрелочник уже назначен.

  • 16:03 14 Апреля 2016
    0 0
    А можно ли на Дорошихе жарить шашлыки на мангале?