https://tvernews.ru/news/210488

Под Тверью из-за пала травы сгорел заброшенный склад

TIA, 14 Апреля 2016, 09:08
, 2

В 17:07 13 апреля 2016 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в Калининском районе, с. Никольское.

На место выехали отделения пожарно-спасательных частей №1, №2, №4, служба пожаротушения и оперативная группа ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области». 

По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошёл в неэксплуатируемом одноэтажном здании склада. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждены стены по всей площади. Предположительная причина пожара – палы сухой травы.

По информации МЧС по Тверской области

Комментарии (2)


  • 10:33 14 Апреля 2016
    1 0
    опять несколько населенных пунктов сгорит, как прошлой весной... пожарных реально не хватает на обеспечение всей территории области. Необходимо или немедленно (!) проводить техническую противопожарную подготовку, или формировать в рамках области добровольные дружины для патрулирования, наблюдения и пресечения поджогов. То, что пишут клоуны-мчсники, типа, солнце светит через бутылку из-под водки, карты таро складываются в нужный расклад и трава сама загорается - полная чушь. Ясно, что это поджигают несознательные россиянцы, их надо обнаружить и наказать. НацГврадия, РосГвардия, короче как не называй, в Тверской области тоже не способна с этим справится в виду своей малочисленности (у нас только СОБР, ОМОН, в/ч3679 Удомля и в/ч 3795 Тверь, общей численностью до 1000 человек будут все вместе) и подготовленности только к массовым избиениям беззащитных и безоружных граждан, ни к чему другому как показывает практику они не готовы. Следовательно, дерзкие и бескомпромиссные тверяки, вечером встали из кресел, вырубили зомбоящик и КАЖДЫЙ пошли патрулировать ближайшее поле. Не стоит ожидать даже организационной помощи от властей - им по хрен. А если вы сами поджигаете траву - то лучше убейтесь добровольно :) Ну или не нойте и не кукарекайте, когда у вас все сгорит и никто тушить не будет. Сами виноваты :)

  • 13:16 14 Апреля 2016
    0 0
    Это вы размахнулись конечно....
    А вот заставить нести ответственность за противопожарную подготовку местные организации, это да, полностью с вами согласен.
    Меня всегда умиляют статьи - затопило 5 дачных кооперативов из-за непрочистки стоков. Зашибись в принципе! Всегда возникает вопрос - кто выбирал подобного .удилу в члены правления? Руководит правлением очередной МЕНЕДЖЕР? или Кухарка? Никто не задумывался, что нужен инженер? Даже простой техник, но понимающий проблемы?
    Зато мы выбираем инициативного (ую) тётю-дядю. Деньги собирать - не дело делать. На любом заборе сельского поселения объявления - любо-дорого читать. Собрание по поводу нанятия грейдера, трактор нанять сами не могут, тьфу! Отключение электричества на три дня... и тому подобное.
    Не видел объявления о реальных проблемах землепользования, почему у 70 летней пенсионерки участок стоит в воде по июнь месяц, соседи подняли участки и ее поплыл? А может нет нормальных дренажных канав?
    Выбирайте и дальше в руководство этих унылых, в смысле мозгов.