https://tvernews.ru/news/210481

«Росводоканал Тверь» заменит 200 м канализации на Соминке

TIA, 13 Апреля 2016, 17:20
, 2

«Росводоканал Тверь» начал подготовку к перекладке коллектора на Соминке. Более восьми миллионов рублей будет потрачено на перекладку двухсотметрового участка канализационного самотечного коллектора диаметром 1000 мм.

Он был построен еще в 1974 году. Пять насосных станций качают стоки в этот коллектор, сюда же собирается самотечная канализация. Таким образом, через него осуществляется водоотведение с большей части Заволжского района Твери. Перекладка аварийного участка коллектора наряду с заменой Медновского водовода – ключевые мероприятия производственной программы «Тверь Водоканала» на этот год.

Стоит отметить, что замена сетей – это весьма дорогостоящее мероприятия. При этом в рамках реализации своей инвестиционной программы в 2008-2015 г.г. «Тверь Водоканал» заменил более трех километров канализационных сетей и более 5 километров водопровода.

«Инвестиционная надбавка к тарифу позволила нам за эти годы собрать более 900 миллионов рублей. Мы проложили новые сети, пробурили новые скважины, построили локальные станции водоподготовки, модернизировали насосные станции, автоматизировали многие процессы, создали радиологическую лабораторию и многое другое, - говорит генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин. - К сожалению, за эти годы существенно снизился общий объем потребления нашего товара, и плата за подключение новых объектов не стала источником финансирования инвестпрограммы в том объеме, на который мы рассчитывали. Но все собранное до копейки потрачено на развитие системы водоснабжения и водоотведения города.»

Комментарии (2)


  • 18:06 13 Апреля 2016
    5 1
    Интересно, если все так хорошо, так честно, то почему и Тверь Водоканал, и Администрация города, и Тверская городская Дума, и даже Общественная палата города так противятся в проведении общественного контроля исполнения той самой инвестиционной программы, которая реализовывалась с 2008 по 2015 год?
    Причем хочу напомнить, что этот самый общественный контроль в соответствии с законом об основах общественного контроля призван бороться с коррупцией.

  • 08:51 14 Апреля 2016
    0 0
    Коли КНСки в коллектор качают, стало быть, не самотечный он никак, а напорный.