https://tvernews.ru/news/210479

В 2016 году в тверском городском саду появится уникальный Парк роз

TIA, 13 Апреля 2016, 16:17
, 17
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сотрудники городского сада готовят главное место отдыха тверичан к первому празднику весенне-летнего сезона - Пасхе. Уже проведены обрезка и удобрение, убраны новогодние навесы, каркасы для туй и украшения. Теперь все силы сотрудников брошены на новые преобразования и свершения.

- Осенью по всей территории сада мы посадили большое количество луковичных растений - тюльпанов, крокусов, мускари, нарциссов - сейчас они начинают пробиваться, - рассказывает Светлана Иванова, менеджер городского сада. - Мы поставили таблички с предупреждением не ходить по газонам, поскольку цветы посажены и на газонах тоже, но наши гости не всегда об этом думают. К тому же, наши сотрудники посадили в контейнеры тюльпаны, которые потом будут высажены в вазоны. Зацвести они должны одновременно с цветами на клумбах.

В дальнейших планах руководства городского сада - завершить аллею туй: посадить ещё четыре деревца и заменить больные. В настоящее время ведутся переговоры с польскими питомниками, поскольку в России такие крупномеры не достать. Высажены туи будут в мае. Светлана Иванова подчёркивает, что городской сад финансирует себя сам, зарабатывая на аттракционах и мероприятиях, и не получает средств от городских властей. 

- Мы стараемся сделать всё бюджетно, но качественно. Планы грандиозные, и главная наша задумка - создание Парка роз в городском саду. Уже закуплен кустарник, который будет создавать обрамление для роз, в мае-июне мы приобретём сами розы и беседками. Такие проекты обычно реализуют в крупных городах, и для Твери Парк роз станет эксклюзивом. Мы надеемся, что он будет изюминкой города и привлечёт туристов. 

Стоит отметить, что в летнее время руководство сада планирует летом повторить прошлогодний опыт и продлить работу аттракционов по пятницам, субботам и воскресеньям до часа ночи.

Пока же сотрудники горсада готовят к 1 мая главный символ Пасхи - гигантское четырёхметровое пасхальное яйцо, которое тверичане видели в прошлом году. Оно будет ярко и по-весеннему украшено и задаст тон празднику. Также готовы шесть больших белых яиц, которые гости сада смогут украсить самостоятельно. Арки у центрального входа будут перевиты ветками сакуры, а на всей территории городского сада обустроят необычные фотозоны с мультяшными зайцами, огромным самоваром, куличом, корзиной с пасхальными яйцами. Самые маленькие участники праздника смогут сфотографироваться с живыми кроликами! 

Ни один праздник в саду не проходит без участия школ и детских садов, которые порадуют тверичан выставкой поделок на пасхальную тематику. Кроме того, гостей праздника ждут мастер-классы по росписи яиц и украшению куличей, различные новые аттракционы - скалодром, кольцеброс, рогатка. Тверские кафе и пекарни представят свою выпечку на конкурс "Лучший кулич - 2016", а беспристрастным жюри станут сами гости городского сада которые выберут самый вкусный и самый красивый куличи народным голосованием.

Следите за обновлениями на сайте сада.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 16:33 13 Апреля 2016
    1 15
    Нам на ваши парки роз ...
    Маршрутки 11,22, 177 и 35 оставьте!

    • 18:45 13 Апреля 2016
      8 0
      И не мечтайте! :-)

  • 16:41 13 Апреля 2016
    15 0
    К горсаду вообще вопросов у меня лично нет, т.к. работают они на отлично.
    Спасибо за новогоднее украшение горсада.

  • 17:08 13 Апреля 2016
    6 1
    розы очень красивые цветы! Может получится очень интересно! Только как всегда будут желающие вытоптать или выкопать

    • 17:24 13 Апреля 2016
      5 0
      значки фотовидеофиксации добавить например

  • 17:23 13 Апреля 2016
    4 1
    очень хорошо что решили снова продлить работу работу аттракционов до часу ночи
    т.к. аттракционы пользовались большим спросом у горожан и многие катались по несколько раз подряд на аттракционах снова и снова за вечер

  • 17:43 13 Апреля 2016
    0 5
    зачем вам маршрутки, обитатели локации "Тверь" ? все аборигены и фрики с пеной у рта кричали и требовали их отмены, я удивлен почему все маршруты не закрыли, надо все и сразу :) вон сходите на шиповник посмотрите, там на крапиву, на аттракцион и церковь:) по-моему это достойно, круто и мощно... бюджетно, но качественно, стоит заметить.

  • 18:50 13 Апреля 2016
    4 0
    Давно не бывал в гор-саду, но судя по фото выглядит прекрасно, очень красиво, надо как нибудь зайти в живую полюбоваться. Работникам гор-сада спасибо за проделанную работу.

  • 19:39 13 Апреля 2016
    4 1
    Есть ощущение, что текст писал Бертран.

    • 21:47 13 Апреля 2016
      3 1
      Я вам таки больше скажу! Сайт похоже он же делал! А привлекать туристов планируют кормовыми добавками!
      Туристы, приезжайте в наш горсад!! Там есть вкусный и нажористый гидролактив!
      Риторический вопрос: ну вот почему у нас в городе все через задницу?

  • 21:26 13 Апреля 2016
    1 1
    а я с удовольствием там гуляю в обед, заодно питаюсь весенним воздухом.

  • 06:33 14 Апреля 2016
    1 2
    Горсад действительно преобразился , да и сам город тоже , и в этом большая заслуга ситименеджера Юрия Васильевича . Но к сожалению пока не будет наведен порядок в остальных более жизненно важных сферах жизни горожан , негативного отношения со стороны жителей ему не избежать .Сейчас все его начинания напоминают вручение голодному расческу. И поэтому лишний раз бровировать как у нас все хорошо и красиво наверное не нужно .

    • 10:18 14 Апреля 2016
      6 1
      Город преобразился - сократили трамвайные маршруты, уволили кондукторов, корчуют рельсы, пилят деревья, покупают автобусный хлам за бюджетные деньги, выделяют миллионы на зп чиновников и восхваление себя в СМИ. С большими проблемами завершается отопительный сезон. В этом всем большая заслуга ситиманагера ЮТ.

  • 11:11 14 Апреля 2016
    4 0
    ДА ЛУЧШЕ БРУСЧАТКУ ВОССТАНОВИТЕ У ПАМЯТНИКА А.С. ПУШКИНА - ПАРАЗИТЫ!!! Накидали кое-как - и песочком присыпали - ПАРАЗИТЫ!

    • 13:36 14 Апреля 2016
      1 0
      +1, на счёт брусчатки у памятника Пушкину.

    • 10:26 25 Апреля 2016
      0 0
      Камни у Пушкина не похожи на брусчатку.
      На мой взгляд, они плохи даже для булыжной мостовой