https://tvernews.ru/news/210477

Глава МЧС Владимир Пучков оценил готовность тверского филиала МРСК Центра к пожароопасному периоду

TIA, 13 Апреля 2016, 15:42
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Министр МЧС России Владимир Пучков посетил Тверскую область, чтобы лично проверить готовность региона к пожароопасному периоду. Во время смотра готовности сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуацийглава ведомства уделил особое внимание филиалу ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», представленному на построении единицами высокопроходимой техники.

Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Михаил Пилавов, доложил Владимиру Пучкову о полной укомплектованности энергетиков крупнейшей электросетевой компании Тверской области. «На случай возникновения технологических нарушений Тверьэнерго располагает полностью сформированным аварийным резервом. Организовано 13 мобильных бригад из 65 специалистов, оснащенных 17 единицами спецтехники для оперативного реагирования на крупномасштабные технологические нарушения в любой точке тверского региона. В случае нарушения электроснабжения вследствие лесных пожаров будет произведено подключение по резервным линиям, силы и средства находятся в постоянной готовности к применению», — пояснил Михаил Пилавов.

Напомним, что компания МРСК Центра осуществляет постоянный контроль пожароопасной обстановки в регионах присутствия (11 субъектов Центрального федерального откуга). Эта работа ведется в тесном взаимодействии с территориальными подразделениями МЧС России и Росгидромета, а также органами государственной власти и местного самоуправления.

Силами пожарно-технических комиссий структурных подразделений филиалов проводятся внеплановые проверки состояния пожарной безопасности закрепленных объектов и осмотр энергооборудования. Особое внимание уделяется содержанию открытых и закрытых распредустройств, складов масла, вспомогательных зданий и сооружений, мастерских, а также подстанций и охранных зон воздушных линий электропередачи. Объекты проверяются также на предмет укомплектованности средствами пожаротушения.

С целью профилактики пожаров на объектах электросетевого комплекса ведутся работы по расчистке и расширению просек воздушных линий (ВЛ). Производятся опашка подстанций 35-110 кВ и окапывание деревянных опор ВЛ с целью создания вокруг них защитных полос.

Во всех филиалах МРСК Центра запланированопроведение совместных тренировок и  учений с участием органов исполнительной власти субъектов РФ, территориальных подразделений МЧС России, органов местного самоуправления, представителей других организаций и субъектов электроэнергетики по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС с угрозой нарушения электроснабжения в период высоких температур. По их  результатам разрабатываются планы совместных мероприятий на случай возникновения подобных ситуаций.

Большой объем  работ предусмотрен и в части подготовки к пожароопасному периоду сотрудников компании. Профильными специалистами проводятся целевые инструктажи для производственного персонала по правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара.

В общей сложности для осуществления оперативных переключений в связи с пожарами могут быть задействованы 1441 аварийно-восстановительных бригад в составе 7 709 человек и 2 465 единиц высокопроходимой и специальной техники, в том числе 90 мобильных бригад в составе 528 человек и 116 единиц техники.

Кроме того, энергетики ведут активную разъяснительную работу с населением, рекомендуя гражданам проявлять в пожароопасный период особую осторожность, не допускать возникновения чрезвычайных происшествий.

Реализация в полном объеме противопожарных мероприятий значительно снижает риск возникновения пожаров и экономический ущерб от них. Поэтому МРСК Центра предпринимает все возможные меры, которые сведут к минимуму вероятность возгорания на энергообъектах и позволят обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

Пресс-служба филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:46 13 Апреля 2016
    1 1
    а "глава МЧС" - это мужик в красно-синей спецовке? я в восхищении... не мощной экономикой, инфраструктурой и армией сильна Русь, но дебилушками толстомордыми, мясом пушечным и коррупцией всеобъемлющей :)