https://tvernews.ru/news/210471

В Тверской области 11 000 человек могут остаться без водительских удостоверений из-за долгов

TIA, 13 Апреля 2016, 13:50
, 10

45-летний Сергей Д. задолжал своим детям в общей сложности более 90 тысяч рублей. И только ограничение в водительских правах заставило его выплатить долг своим детям.

Два года копился долг нерадивого отца - временно работая, он нигде не получал официальной зарплаты и не имел в наличии имущества. Но как только судебный пристав предупредил должника об ограничении в вождении автомобиля, мужчина в течение трех дней оплатил свою задолженность в полном объеме. Возможно, такого поворота событий должник не ожидал, более того, перспектива оказаться в числе пешеходов явно не входила в его планы.

Напоминаем, что с 15 января этого года вступили в действие изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которым судебные приставы вправе вынести временное ограничение на пользование должником специального права управлять транспортным средством, в том числе маломерным судном.

В нашем регионе два предупреждения о применении в отношении должников ограничения специального права по этой категории вручены Калязинским судебным приставом-исполнителем.

Данное ограничение может быть применено к жителям Тверской области, которые имеют долги по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненным преступлением, требований имущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

На сегодняшний день в Тверской области порядка 11тысяч граждан имеют реальную перспективу получения ограничения специального права (на управление автомобилями, воздушными и морскими судами, судами внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадроциклами, трициклами, самоходными машинами). При этом уже 460 должников ограничены в специальных правах.

Комментарии (10)


  • 14:49 13 Апреля 2016
    5 10
    Смею предположить, что как только служба сп попытается наехать на 11 тысяч автовладельцев, тут ей и придет пипец, и будет начальник службы со слезами на глазах вспоминать о былых деньках, о том, как он радостно просыпался по утрам и спешил с портфелем под мышкой в свой кабинет. И вдруг - раз, и нет никакой службы, и кабинета нет, и бежать никуда не надо, и не надо готовить статистику неплательщиков, - ведь все равно статистика врет - реальных алиментщиков в десять раз больше, т.е. 110 тысяч В переводе на жителей областного центра, это практически все взрослое мужское население. И как только служба сп попытается остановить жизнь в городе, так сразу ей и придет пипец. А если уж захотелось службе сп попиариться в СМИ, пусть сообщит об алиментщиках в высших слоях нашего общества, - вот где притаилась истинная преступность! А мелких алиментщиков, про которых вы тут пишете, всякий может обидеть, стоило ли такую туфту в лапти обувать?

    • 15:59 13 Апреля 2016
      7 0
      Вас точно не спросят, 11 000 не так уж и много, поддержки населения они не получат с вероятностью 146%, особо буйных показательно посадят, остальные сами угомонятся.

      • 16:37 13 Апреля 2016
        1 7
        Вы же знаете, что официальная статистика составляет одну десятую от реального положения дел. Значит, как уже выше говорилось, 110 тысяч одних лишь алиментщиков. Необъятное поле для деятельности. Разумеется, большинство из них проживают в Твери, а в райцентрах у большинства алиментщиков хоть машины отбирай, хоть пугай расстрелом - бесполезно, у них физически нет денег. Поэтому служба сп может сколько угодно распускать павлиний хвост, но пользы от этого будет как с козла молока. Поэтому для отчета о приросте доходов от службы одна надежда - драть по семь шкур с жителей Твери. И тут вступает в силу арифметика - давно замечено, что разорять одномоментно более пяти тысяч человек нельзя - сразу начинается бухтенье, которое может привести к неповиновению властям или же к дискредитации деловой репутации чиновников. К тому же учтите, что недовольство населения заразительно, - никогда заранее не знаешь, откуда может вылезти шило тайного претендента на ваше кресло или на ваш бизнес. Причем, шило может вылезти и пребольно кольнуть не только вас, а и кого-нибудь нужного, вероятность этого в Твери очень высока, так как все со всеми смертельно перегрызлись, сферы влияния не поделены по-справедливости, те, кто у кормушки сами не догадываются делиться с теми, кто обижен, поэтому не исключено, что первым, кому нагадят прямо на голову, будете вы или кто-то из близких вам людей или хороших добрых знакомых. Не забывайте также и о выборах - гадить будут много и от души. Знаете, что сделали добрые самаритяне с любимым персонажем обитателей площади Гагарина епископом Фаддеем?

        • 19:47 13 Апреля 2016
          0 4
          Так и быть, скажу для тех, кто не в курсе. Фаддея утопили в параше, а потом вытащили на пустырь, что при съезде с Восточного моста справа, и бросили там гнить, пока его не нашла какая-то старуха. По непроверенным слухам, у нее с собой было куриное яйцо, и она его вложила в руку епископа. Там же его потом и похоронили. В память об этом был установлен крест. Если вы его видели, но не знали, кто там похоронен, то теперь вы в курсе. Но тела Фаддея там нет. Его кости перенесли в конце прошлого века в церковь, которая раньше была башней с часами и там находился Дом науки и техники (Вознесенский собор). А действительно ли это кости Фаддея, я не ручаюсь.
          Так вот. Жил когда-то Фаддей, продвигался по карьерной лестнице, а потом - раз, и все. Вот так и с приставами - вроде бы все идет неплохо, во всяком случае, начальству службы хотелось бы, чтоб все думали, что все хорошо, но увы, есть правила, которые действуют объективно, и они предписывают, что даже в погоне за увеличением собираемости сборов нельзя отрываться от земли. Алиментщики - это сук на котором вы сидите, нельзя его рубить не думая о последствиях.
          ПС. Иконка священномученика Фаддея самая популярная на пл. Гагарина

          • 11:01 14 Апреля 2016
            0 0
            Вот смотрю историю депортаций в России... там цифры на десятки тысяч людей, как понимаю по-вашему, такие последствия как минимум должны приводить к революции, однако... мне кажется в Вашем мире что-то не так...

            • 18:21 14 Апреля 2016
              0 0
              Если у вас есть время, не расскажете, что вы имеете ввиду? Какой конкретно период? В этом хорошо Вектор разбирается, но если смогу и я отвечу.

              • 22:25 14 Апреля 2016
                0 0
                Гугл в помощь, первое что попалось на глаза: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

                • 04:55 15 Апреля 2016
                  0 0
                  Исторический момент уже не тот, согласны? Депортация тех или иных социальных групп населения или национальных диаспор сейчас не прокатит как по маслу (при Сталине людей сгоняли в вагоны для скота и увозили в 24 часа).
                  Очень не корректно брать те давние случаи депортации и прикидывать, типа, а что если сейчас забыдлить пару-тройку миллионов населения (или 20-30 миллионов в зависимости от того, какие мысли забродят в головах у главноверховных лиц). Россия с Крымом вон только замутила, сразу весь мир настроился против нас, и продолжением проблем внешней политики стала Сирия. А в случае депортаций Россия сразу будет ввергнута в полнейшую нищету, и почти наверняка, и в гражданскую войну, а террористическим актам не будет числа.
                  Но тут, как мне кажется, надо рассматривать разные варианты - кого вы собираетесь депортировать. Если узбеков, то это одно, если жителей Твери, то это другое.
                  И вообще, мне кажется очень странным ваше предположение о возможной связи депортаций и революций. Революции вызревают из обнищания народных масс, которое сопровождается появлением лидеров, способных организовать людей на захват власти. А при депортациях лидеров не бывает, их просто шлепали при попытке открыть рот.

                • 08:50 15 Апреля 2016
                  0 0
                  Вообще мне даже несколько претит идея борьбы с алиментщиками с помощью репрессий. И даже хотелось бы узнать о человеке, который придумал такую борьбу, подробней. Наверное какой-то пещерный дикарь. Неимоверное количество алиментщиков, даже если их учитывать по официальной статистике, говорит о том, что это одна из острейших социальных проблем, и с помощью репрессий можно только озлобить значительную часть населения (заметьте самую деятельную часть, которая должна быть опорой государства и не его врагом). И решать эту проблему нужно комплексно - надо смотреть, какие причины приводят к уходу из семьи кормильцев, изыскивать средства для поддержки матерей с детьми и т. д. У меня по ходу написания этого поста возник аж целый ряд мыслей по решению данной проблемы, боюсь, чтоб только записать их понадобилось бы немало времени, чего я позволить себе не могу. А вот если вас действительно волнует эта проблема, обратитесь в областное управление по социальной поддержке населения, или как оно там сейчас называется, и расспросите - какие у них есть в арсенале инструменты для уменьшения остроты проблемы, почему они провалили это направление и что собираются предпринять и в какие сроки. Но, боюсь. вам там только лапши навешают, и зря время потеряете и потратите себе нервы.
                  И кстати, зачастую именно женщины отравляют своим мужьям жизнь настолько, что они опускаются и деградируют. И в большинстве случаев, инициатива разводов принадлежит опять же женщинам, а расплачиваются мужья. Меня такое положение вещей всегда очень сильно удивляло. Законодательство написано так, что оно не укрепляет семью, а скорее даже стимулирует женщин на ее развал. К сожалению, я не знаком с практикой заключения брачных контрактов, принятой в других странах, может быть стоит позаимствовать, если в ней есть позитивное зерно.
                  В любом случае я не разделяю радость сотрудников службы сп по поводу угрозы отъема машины у алиментщика. Возможно, что он отдал деньги, которые уже другая его жена собиралась потратить на прижитых с ним детишек, таких случаев немало. И что же в этом хорошего? В чем радость? Может служба сп испытывает вожделение безнаказанно залазя к гражданам своей страны в карманы?

  • 15:09 13 Апреля 2016
    4 0
    этот народ не сломать, чего тянут, любопытно.