https://tvernews.ru/news/210461

Тверская полиция обращается к велосипедистам с просьбой быть бдительными

TIA, 13 Апреля 2016, 10:16
, 6

Сотрудники полиции УМВД России по городу Твери предупреждают, что с наступлением теплой погоды увеличилось число обращений граждан в полицию, касающихся краж велосипедов.

Зачастую эти преступления происходят из-за небрежного отношения граждан к своему имуществу. Собственники легкомысленно, не принимая никаких мер для сохранности вещей, оставляют коляски, велосипеды без присмотра, в подъездах домов, возле торговых и развлекательных центров, на игровых площадках.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны, не оставляйте имущество без присмотра во дворах, подъездах и на лестничных площадках, около магазинов и в других общественных местах. Стоит отметить, что замки с тросом не являются гарантией безопасности Вашего велосипеда, поскольку злоумышленник может его перерезать.

- выбейте на раме велосипеда какую-нибудь метку, например ваш номер дома. Многие воры не связываются с мечеными велосипедами, так как их легко опознать.

- не доверяйте пользование велосипедом незнакомым или малознакомым лицам.

- проведите профилактическую беседу с Вашими несовершеннолетними детьми, расскажите им о мерах по сохранности и защите своего велосипеда.

В случае пропажи имущества, немедленно обращайтесь в полицию по телефонам: «02» или с мобильных операторов 112. При себе необходимо иметь регистрационную карту велосипеда и чек, свидетельствующий о покупке.

Сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области 

Комментарии (6)


  • 11:21 13 Апреля 2016
    3 0
    и мотоциклистам не лихачить что бы потом водители 4-х колёсных авто небыли виноваты!

  • NPC
    11:32 13 Апреля 2016
    5 0
    Какие кражи, пох на них. Успокойте велосипедистов, которые не глядя едут по пешику, которые прут против потока, которые ночью ездят без красного маячка и так далее. Большая часть велосипедистов в Твери это необученные передвижению в большом городе люди.

  • 14:03 13 Апреля 2016
    2 0
    Вот я одного не понимаю! Почему запретили езду на велосипеде по тротуарам, для того что бы их машины чаще сбивали?

    • 14:41 13 Апреля 2016
      2 1
      По тротуарам ездить можно. Если нет велодорожки и возможности ехать по краю проезжей части. В Твери оба эти условия выполняются на 99.9% улиц и дорог.

    • 17:04 13 Апреля 2016
      2 0
      Разок притрет камаз к бордюру и все желание ездить по дорогам пропадает)

  • 15:19 13 Апреля 2016
    1 0
    мотоциклистам надо лихачить, надо крагой зеркала сносить слишком дерзким автопетушарам, надо толпой бить гопников и кошмарить дпс:) именно поэтому они и байкеры (warning - продавшаяся шлюха залдостанов не настоящий байкер, он росбайкер - это такой гомункул из мотоцикла, россиянина и всякой кремлевской херни), а не ватное быдло. А велосипедисты - это или будущие байкеры или просто очень практичные люди, плебеи и обыватели, вы обязаны их уважать. Трепещите и бойтесь :) а то не дадим вам за ЕР осенью проголосовать, будете горевать....