https://tvernews.ru/news/210444

11 апреля региональные автодороги Тверской области перевели на летнее содержание.

TIA, 12 Апреля 2016, 14:56
, 7

Во исполнение пункта 9 Порядка содержания автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области, утвержденного постановлением Администрации Тверской области от 01.02.2011 г. № 12-па в связи с переходом температуры воздуха к положительным значениям 11 апреля подрядные организации перешли на летний период выполнения дорожных работ.

Территория региона разделена на 9 округов, за содержание дорог в каждом из которых согласно долгосрочным государственным контрактам отвечает отдельная подрядная организация.

Комплекс работ по летнему содержанию включает в себя восстановление изношенных слоев асфальтобетонного покрытия и ямочный ремонт. Такими способами в рамках контрактов отремонтируют около  27 км и  410 тыс. кв метров дорожного покрытия. Уже осуществлен запуск асфальтобетонных заводов, подготовлены установки для ямочного ремонта.

Также в летнее содержание входит заделка трещин, восстановление профиля гравийных дорог с добавлением нового материала, планировка проезжей части гравийных дорог автогрейдером, скашивание травы на обочинах, замена или восстановление поврежденных дорожных знаков, нанесение дорожной разметки.

Все виды дорожных работ, а также приоритетные «адреса» ямочного ремонта и восстановления изношенных слоев предварительно согласовываются подрядчиками с Дирекцией территориального дорожного фонда, специалисты которой осуществляют контроль за качеством содержания региональных автодорог.

Отдельно следует отметить, что в связи с неустойчивыми погодными условиями до 15 мая подрядчики должны обеспечивать готовность дорожной техники для распределения противогололедных материалов.

Сообщает пресс-служба ГКУ «Дирекция ТДФ» 

Комментарии (7)


  • 15:45 12 Апреля 2016
    1 0
    А дворовые дороги и тротуары когда начнут ремонтировать?
    Что-то в этом году про дворы совсем забыли.

    • 16:23 12 Апреля 2016
      1 0
      За дворовые дороги и тротуары отвечает УК или ТСЖ, город скинул их с баланса.

      • 19:26 12 Апреля 2016
        1 0
        Чушь! Асфальтовое покрытие стоит не один млн. Жителям никак не осилить такой ремонт, тем более это не является их собственностью!
        Соблюдать чистоту - это ДА, но не асфальтировать.

  • 20:05 12 Апреля 2016
    2 0
    да уж, у редакторов весеннее обострение ЕГЭ, это что за хрень, ригеёнальные дороги тверской области, вообще то всегда были республиканские и местные - областные и где это и что это когда какая то территория ригеёна разделена на какие то округа, когда в области есть районы.

    • 21:59 12 Апреля 2016
      0 0
      ахахаха)))))) жаль не могу минусовать )))

  • 22:04 12 Апреля 2016
    1 0
    да фигня эти дороги :) забейте, их вам никогда не сделают. Вот у нас, в русском народе, есть такая поговорка: "не нравится дорога, купи другую тачку".

  • 08:21 13 Апреля 2016
    0 0
    А я думал - переход на летнее содержание - это песок прекратили сыпать...
    В прошлом году 3 с лишним миллиарда ушли примерно на 70 км дорог, причём не новых, а ремонт старых примерно по 43 млн. руб. за каждый километр. Если посчитать, то это самая большая стоимость ремонта километра автодороги!!! в мире!!! При реальных затратах до 6 млн. руб. за 1 км! (при ширине ПЧ 6 метров, а шире дорог на балансе в Тверской области и нет!) Т.е. стоимость завышена в 7(!) раз - и это при условии полной укладки асфальтового покрытия толщиной 8-10 см!
    Из них на откаты я так понимаю ушла большая часть, а только остальное на дороги - по другому ну никак не получается!
    Поэтому и нет дорог ни в Твери, ни в области!
    http://attika-biz.ru/price
    http://www.gudronat.ru/asfaltirovanie-dorog?gclid=CjwKEAjwubK4BRC1xczKrZyj3mkSJAC6ntgr1dX84kjO8BFQNNR3FwmORAgn74Lh2Zc52K2EFKSrEhoCqaTw_wcB