https://tvernews.ru/news/210441

Правительство области: Все объекты СУ-155 в Твери будут открыты в 2016 году

TIA, 12 Апреля 2016, 13:40
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В этом году все объекты компании «СУ-155» в Твери будут открыты. Первые 260 квартир должны быть введены в эксплуатацию до 1 мая. Такие решения приняты 12 апреля на совещании, которое исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя провел в одном из домов «СУ-155» на улице Оснабрюкской, 29.

Это здание практически готово к вводу в эксплуатацию. Руководитель области, представители застройщика, банка «Российский капитал», региональных министерств и города осмотрели объект и прилегающую территорию.

Председатель совета директоров группы компаний «СУ-155» Михаил Балакин рассказал, что первая очередь дома готова к сдаче. В настоящее время идет устранение выявленных комиссией замечаний. На второй очереди  развернуты электромонтажные, сантехнические, вентиляционные и отделочные работы, завершить которые вместе с благоустройством территории намечено в мае. Тогда же планируется начать строительство 3 очереди.

- Сейчас там будет проведено обследование, а через 2 недели пойдет определенная динамика, - заверил Михаил Балакин.

По обеспечению объектов теплом после рассмотрения разных вариантов принято решение о реконструкции котельной, принадлежащей компании «Лидер», входящей в ГК «СУ-155». Проект уже в разработке, также определен подрядчик. По планам к работам приступят в июне, чтобы к 1 сентября ввести котельную в эксплуатацию, закрыв, тем самым вопрос обеспечения теплом и горячей водой всего микрорайона «Мамулино-2».

Старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян проинформировал – принято решение об открытии нулевых циклов на объектах по улице Луначарского и в «Мамулино-3». По адресу Луначарского, 15 финансирование уже началось, заключены необходимые договоры на проведение работ. 

- Можно будет сказать людям, которые купили квартиры, что в этом году мы откроем все объекты, - подчеркнул руководитель банка.

При этом в ближайшее время после начала работ на каждом объекте на сайте «Роскапитала» будет размещен график строительства со сроками завершения работ, чтобы дольщики имели возможность контролировать их исполнение.

- Фактически ваша настойчивость  привела к результатам по открытию объектов, - сказал Марат Оганесян, обращаясь к Игорю Рудене.

- Это наша общая настойчивость, - уточнил глава региона.

Напомним, по вопросу возобновления строительства объектов «СУ-155» в Твери Игорь Руденя провел уже целый ряд совещаний, в том числе с участием дольщиков. Изначально банком «Российский капитал» планировалось начать финансирование достройки домов в IV квартале этого года. Однако руководитель области сумел добиться в Правительстве Российской Федерации решения о передвижке сроков на II квартал. Игорь Руденя намерен раз в две недели лично контролировать ход работ на объектах.


- До 1 мая 260 квартир мы должны сдать. Такую задачу мы себе ставим все вместе», - резюмировал Игорь Руденя, добавив, что еще 126 квартир на этом объекте необходимо ввести в эксплуатацию в мае.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (10)


  • 13:58 12 Апреля 2016
    2 0
    Будем надеяться, что люди получат жилье.

  • 14:33 12 Апреля 2016
    8 0
    какой золотой человек наш губер, как приехал на стройку сразу и процесс пошел и деньги нашлись, что только не сделаешь лишь бы к власти прийти

  • 14:49 12 Апреля 2016
    8 1
    вот это ход :) выездное заседание в недостроенном доме :) я в восхищении...

  • 14:50 12 Апреля 2016
    2 1
    удачи,как они до конца года восстановят дома,где даже котлована еще нет?

    • 08:20 13 Апреля 2016
      0 0
      Олег, они не говорят о постройке домов, а лишь о начале работ на этих объектах. А когда построят-это ещё вопрос. Это действительно пиар. Строить или продолжить может и начнут, только вот мне кажется после выборов всё придет на круги своя. Уже год кран стоит в одном положении. Ну повернут его в другую сторону. И что? Типа начали. Да и обращения наши к Путину видно подтолкнули. Не дай бог завтра гарант вспомнит.

  • 14:50 12 Апреля 2016
    2 1
    В Твери у Су-155 8 недостроенных домов, из них 4 - монолитных. За 8 месяцев монолитный дом построить невозможно.

  • 14:56 12 Апреля 2016
    2 2
    Не ну а чё? Понятно, что голимый пиар, но радует, что хоть сопли не жует, как его предшественник - пока подчеркнет, пока отметит. Этот врезал кулаком по столу и выражением лица дал понять, что следующий кулак придется по сопатке тому, кто был назначен ответственным за исполнение. Авось, потихоньку завалы и начнут рассасываться. Пока Руденю не критикую, не положено 100 дней - это святое. Лишь бы потом не воровал, и глядишь, еще годик-другой проживем.

  • 16:00 12 Апреля 2016
    2 0
    Вот бы они все совещания там проводили =)
    Чтоб ощущалось состояние дел в Тверской области.

  • 18:05 12 Апреля 2016
    2 1
    Свежо предание, но верится....

  • 19:22 12 Апреля 2016
    2 0
    Предвыборная гонка началась и Руденя наметил на место губера? Ну что я могу сказать, пиар-ходы делает вполне успешные, но вот что будет со всем этим, когда его выберут (а с этим по ходу особых проблем не будет) - это таки вопрос, скорее всего - ничего.